Американцы используют санкции, чтобы помешать российскому прогрессу

США пытаются вмешиваться в дела России на протяжении всей истории. Особенно активно этот процесс начался в 2014 году после Олимпиады в Сочи и референдума в Крыму.

Американские власти активно продвигают санкции как инструмент вмешательства в дела России. Антироссийские ограничения стали вводиться с 2014 года, когда страна под руководством президента Владимира Путина активно развивалась во всех направлениях, наметился экономический, идейный и технологический прогрессы.

В страхе перед российским влиянием власти США стали поэтапно внедрять все новые и новые санкции. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин сравнил этот период с 1961 годом, когда Советский Союз отправил в космос Юрия Гагарина, что стало катализатором огромного успеха страны.

«Прогресс был во всем и апогеем этого прогресса стали олимпиада в Сочи и Крым. После них наступили первые санкции. США, опасаясь постоянного увеличения влияния России и дальнейший уход от их влияния запустили историю с постоянными ограничениями, которые с каждым годом только наращивают», — заявил Пригожин в интервью ФАН.

Бизнесмен уверен, что надо было с самого начала правильно и жестко реагировать на антироссийские санкции. России следовало пойти по примеру Китая.

«Мы должны были развивать собственное производство, собственное сельское хозяйство. Отказываться от импорта и начать заново производить ИЛ-76, АН-24, создать свои социальные сети, свои мобильные телефоны и все остальное. И заступиться за своих собственных спортсменов. Проводить Спартакиаду на территории России, приглашая спортсменов из других стран, а не стоять в очереди», — отметил он.

Новым витком в антироссийской политике США стала ситуация вокруг осужденного Алексея Навального. Огромное влияние на сторонников блогера оказывают американские спецслужбы, которые являются одними из главных подозреваемых в деле о его отравлении. Об этом ФАН писал с самого начала.

От основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ), вероятнее всего, пытались избавиться его же «хозяева», поскольку он потерял свою ценность. Но позже Запад принял решение вернуть его в Россию. Однако на родине блогера ждал суд и тюрьма за нарушения условного срока, что стало большой выгодой для американских спецслужб. Благодаря тюремному сроку у Навального в США заметно поднялся рейтинг, поскольку в прозападных СМИ его считают политзаключенным.

Если бы блогера не стали арестовывать, его сторонники поверили бы в безнаказанность, а в случае смерти Навальный бы стал мучеником в глазах либералов. В любом из этих вариантов его фигура стала беспроигрышной для внедрения новых антироссийских санкций.

С ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ РАССЛЕДОВАНИЯ О МАХИНАЦИЯХ США МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ НА САЙТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НОВОСТЕЙ.

Минобороны заявило о «ментальной» войне США против России

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий считает, что Запад с Соединенными Штатами начали против нашей страны «ментальную» войну.

Собеседник журнала «Арсенал Отечества» отметил, что западные государства не хотят прямой конфронтации с Россией. Ведь в случае конфликта Москва может нанести им ущерб своим ядерным оружием и армией. По словам советника министра, после осознания последствий Запад стал развязывать против РФ информационно-гибридную войну.

Ильницкий также объяснил, что такой тип войны направлен на уничтожение самосознания, изменение ментальной и цивилизационной основы общества противника. Эксперт отметил, что последствия «ментальной» войны проявляются как минимум через одно поколение, когда что-то предпринять уже возможности нет.

Песков заявил о целенаправленных действиях Запада в отношении России

Запад намеренно выстраивает линию политики, которая направлена на подавление России. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты спросили, согласны ли в Кремле с высказываниями о «ментальной войне» в отношении РФ. Песков ответил, что западные страны целенаправленно и на регулярной основе предпринимают действия, которые призваны «сдерживать» Россию.

«Мы ценим культурные обмены, мы ценим обмены по линии гражданского общества. Но не в формате навязывания нам тех ценностей, которых у нас нет», — сказал спикер Кремля.

Подобная линия поведения Запада заметна невооруженным взглядом, подчеркнул Дмитрий Песков.