Армин Лашет может стать гарантом продолжения строительства «Северного потока — 2»

Новоизбранный председатель Христианско-демократического союза Германии Армин Лашет не станет препятствовать строительству «Северного потока – 2» и улучшению российско-германских отношений, пишет ИноСМИ.

В воскресенье, 17 января, стало известно, что новым главой ХДС стал Армин Лашет, вопреки прогнозам многих экспертов. Его основным соперником считался консерватор Фридрих Мерц, который ратовал за антироссийские санкции и усиление давления на РФ. Также он высказывался, что строительство «Северного потока — 2» стоит вообще остановить на два года из-за отравления Алексея Навального. По его мнению, российское правительство и лично президент Владимир Путин виновны в этом. Однако внятных доказательств он предоставить не смог.

Армин Лашет же, напротив, продолжает политику Ангелы Меркель и считается более прогрессивным политиком. Он считает, что бизнес и политику объединять не стоит, поэтому «Северный поток — 2» останавливать не нужно, ведь по факту такой расклад выгоден для Германии.

Конкуренцию на выборах канцлера ему может составить Маркус Зедер из ХСС. Он считается весьма эффективным политиком, благодаря которому коронавирусная инфекция не получила большого распространения в подконтрольном ему регионе. Народ любит его за жесткие меры и решения, которые он принял в борьбе с кризисом.

Лидером Христианско-демократического союза Германии стал Армин Лашет

Избран новый глава Христианско-демократического союза Германии. Им стал премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет.

Ранее спикером объединения была канцлер ФРГ Ангела Меркель. В сентябре Лашет вместо нее может повести партию на парламентские выборы. В случае победы он займет кресло канцлера.

Лашета называют самым опытным из кандидатов, так как у него есть опыт управления регионом. Земля Северный Рейн — Вестфалия является самой населенной в стране.

Маас рассказал, чем обернется смена власти в США для «СП-2»

Позиция США по отношению к «Северному потоку — 2» не изменится после прихода демократа Джозефа Байдена к власти. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Стоит отметить, что правительство Германии неоднократно заявляло, что строительство трубопровода является экономическим проектом. Кроме того, Украина должна выступать в качестве транзитера газа.

По словам Мааса, при Байдене позиция США относительно «Северного потока — 2» не изменится. Также Германия готова вести переговоры с Вашингтоном по этому вопросу. Однако принципиальная позиция ФРГ по проекту остается неизменной.

Ранее стало известно, что швейцарская компания Zurich Insurance Group планирует отказаться от страхования строительства «Северного потока — 2».