Австралиец с помощью аудиосообщения признался другу в убийстве жены

Австралиец китайского происхождения Хаолинг С. убил супругу в порыве семейной ссоры. Тело преступник он спрятал в морозильной камере, после чего сообщил об этом своему другу.

Трагедия случилась на северном побережье Сиднея в Пимбле. По версии сотрудников полиции, мужчина зарезал свою супругу в результате внезапно возникшего конфликта, после чего уехал в Китай. Уже оттуда подозреваемый записал своему приятелю аудиосообщение, в котором сознался в жутком поступке, сообщает news.com.au.

«Я был немного психически ненормальным несколько дней назад и случайно убил свою жену во время драки с ней», — вот текст послания Хаолинга своему приятелю.

После того как друг убийцы получил такое сообщение, он немедленно сообщил об этом в полицию. Стражи порядка прибыли в дом, где раньше жила семья, и обнаружили там 35-летнюю Чан Ч. (более известную как Вивиан). Женщина была мертва, а труп с многочисленными ножевыми ранениями был спрятан в морозильной камере.

Как выяснилось впоследствии, погибшая работала в дошкольном образовательном центре в Сент-Айвсе. У австралийки осталось двое малолетних детей. Полиции также стало известно, что подозреваемый Хаолинг Л. в течение 2019 года потерял одно из двух своих рабочих мест, что привело его к достаточно тяжелому внутреннему состоянию.

В частности, приятелю он рассказывал и вовсе удивительные вещи. Например, что неизвестные преступники пытаются убить его, или что у его супруги есть роман на стороне. Последнее, разумеется, не такое уж редкое явление в наши дни, однако, принимая во внимание психологическое состояние Хаолинга, скорее всего и это утверждение далеко от правды. Друг будущего убийцы признался, что тогда подумал, что приятель просто сошел с ума и бредит.

К такому же выводу пришел и другой знакомый супруга-агрессора, когда как-то за обедом заметил странное поведение мужчины и решил, что у австралийца что-то «не в порядке с психикой». Это было за несколько месяцев до странной и жуткой гибели его жены. А примерно за 1,5 года до трагедии китайский врач диагностировал у Хаолинга Л. шизофрению, о чем рассказала покойная своей подруге.

После проведения необходимых экспертиз правоохранители подтвердили причастность мужчины к гибели своей жены. Так, под ногтями убитой были найдены образцы ДНК подозреваемого, а также на бинте в морозильной камере и в образцах крови на месте происшествия. Преступника задержали в Китае, вскоре он предстанет перед судом.

Жертвами авиакатастрофы в Австралии стали два человека

Сотрудники спасательной службы Австралии нашли обломки легкомоторного самолета и трупы двух людей в каньоне нацпарка Кейп-рейндж.

По предварительным данным, экипаж судна поднялся в воздух из порта Эксмута, но когда участники события не вернулись в положенное время, то сотрудники аэродрома начали их поиски. Они вскоре обнаружили место крушения на западном побережье континента, сообщают местные СМИ.

Жертвами трагедии стали пилот и пассажир самолета. Личности погибших людей пока не разглашаются. Местные стражи правопорядка и рейнджеры парка уже собирают обломки от разбившейся конструкции. Также они начали расследование всех деталей произошедшего.

Полиция Сиднея нашла около семи кг конфет с наркотиками в посылках из США

Крупную партию наркотических веществ стоимостью более 2,7 млн долларов обнаружили в Австралии. Они были в посылках из Соединенных Штатов.

Погранслужба изъяла 5,83 кг метамфетамина и 0,7 кг кокаина стоимостью более 3,5 млн австралийских долларов (порядка 2,7 млн долларов США). Наркотики заранее упаковали как леденцы и мятные конфеты. Злоумышленники очень точно скопировали упаковку сладостей, что могло привести к тому, что конфеты с наркотиками могли попасть как в руки детей.

Инцидент произошел осенью 2020 года. В марте по данному делу правоохранители задержали трех мужчин, которых подозревают в незаконном обороте наркотиков. В ближайшее время им предъявят обвинения.