Байден подтвердил готовность «зайти дальше» с санкциями против России

США не стремятся к эскалации отношений с Россией, однако в случае «неподобающих действий» с ее стороны, Вашингтон готов ответить, в частности с помощью санкций.

Такое заявление сделал американский президент Джозеф Байден в ходе выступления в Белом доме на тему политики США в отношении России. Он отметил отсутствие намерений «заходить дальше» с ограничениями без крайней необходимости. При этом демократ уверен в способности стран удерживать напряженность, не давая ей выйти из-под контроля.

«США не намерены запускать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений», — добавил глава Белого дома.

Американский аналитик Дэниел Макадамс назвал решение США ввести антироссийские санкции признаком невменяемости Байдена. По его словам, теперь возможная встреча американского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным находится под угрозой.

Помимо санкций США могут применить против России ряд «незаметных» шагов

Кроме уже введенных антироссийских санкций американские власти могут предпринять ряд мер, которые не планируется анонсировать и они останутся «незамеченными».

Заявил об этом источник WSJ в администрации США. О каких именно шагах идет речь, собеседник издания не уточнил.

Ранее глава Белого дома Джо Байден подписал указ о включении 16 юридических и 16 физических лиц в очередной антироссийский черный список. Также под рестрикции попали дипломаты РФ, их планируется выслать из американской столицы. Свою солидарность с введенными ограничениями при этом выказали представители стран-членов Евросоюза.

Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2»

Проект российско-германского газопровода «Северный поток — 2» — сложный и нерешенный вопрос, который влияет на американских союзников в Европе. Об этом заявил президент США Джозеф Байден. Трансляция велась на YouTube-канале Белого Дома.

«Северный поток» — сложный вопрос, оказывающий влияние на наших союзников в Европе. Но это по-прежнему не решенный вопрос», — сказал Байден. Он добавил, что был против этого проект еще когда был вице-президентом страны при администрации Барака Обамы.

Материал дополняется