Беглов разрешил ресторанам Петербурга открыть «зимние кафе» на праздники

Таким образом рестораны смогут принять клиентов с 30 декабря по 3 января. Ранее в эти даты власти запретили работу заведений общепита. «Зимние кафе» будут представлять собой уличные веранды, не превышающие площадь самого заведения

Власти Санкт-Петербурга разрешили предприятиям общественного питания организовать «зимние кафе» в период с 25 декабря по 10 января. Соответствующее изменение в постановление, регулирующее правила благоустройства, подписал губернатор Александр Беглов.

«С 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года проектирование благоустройства, предусмотренное правилами, не осуществляется в отношении размещения уличной мебели при предприятиях общественного питания (стационарных и нестационарных)», — говорится в документе.

Согласно внесенным изменениям, занимаемая уличным кафе территория не должна превышать площадь самого предприятия общепита. Допускается размещение уличной мебели и зонтов.

С 30 декабря по 3 января общепиту Петербурга запретили кормить посетителей внутри заведений из-за распространения коронавируса COVID-19. Им лишь разрешается осуществлять доставку еды или продавать пищу навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена только до 19:00.

Несколько сотен кафе и баров отказались выполнять требования об ограничении работы в праздники, создав «карту сопротивления» заведений, продолжавших работать в обычном режиме. 10 декабря «карта сопротивления» прекратила свое существование, а организаторы сообщили, что их «наконец услышала власть».

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Петербурге за сутки выявили 3756 новых случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в городе заболели 215 830 человек, из них 126 171 заразившийся выздоровел, 7146 скончались.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев говорил, что в городе не планируется введение новых ограничительных мер по COVID-19. По его словам, в Петербурге наблюдается стабилизация ситуации, несмотря на непростую обстановку.