Бывший президент ЦАР использовал свой политический статус в корыстных целях

Бывший лидер Центральноафриканской Республики Франсуа Бозизе оказался в центре скандала с контрабандой алмазов, передает Федеральное агентство новостей.

Бозизе пытался баллотироваться в президенты ЦАР на предстоящий выборах и вновь возглавить страну, однако получил отказ за нарушение избирательного законодательства, пишет автор Telegram-канала «Рыбарь» для ФАН. Бывший лидер государства аккумулировал вокруг себя различные криминальные элементы, чтобы силой захватить власть в ЦАР.

Биография Бозизе весьма неоднозначна. К примеру, всего через год после того, как он занял пост главы Центральноафриканской Республики, вокруг него разгорелся скандал, связанный с контрабандой алмазов. Известно, что экс-лидер государства вывозил в чемодане во время командировок ресурсы своей страны, используя драгоценные камни в качестве взяток и товара продажу. Бозизе попался с камнями в аэропорту в Германии.

Родственники бывшего президента занимались распределением ресурсов в стране. Его племянник Сильвэн Ндутингэ занимал должность министра шахт. Подобное положение дел позволяло Бозизе контролировать ресурсы ЦАР.

Читайте другие материалы проекта «Антитеррор» тут.

Следующая новость

Школы и университеты могут снова закрыть в Британии

Чт Дек 24 , 2020
Эксперты объяснили, что учебные заведения могут закрыть из-за новых ограничений. Власти Британии заявили, что школы и университеты, возможно, придется закрыть из-за карантинных ограничений, введенных для контроля нового штамма коронавируса в стране. Об этом сообщает информационный портал The BBC. Эксперты предполагают, что новый штамм коронавируса распространяется на 56% быстрее, чем другие формы вируса. Считается, что он уже распространился по всей стране. Последние данные Национальной статистической службы Великобритании показывают, что 40% случаев на юго-западе Англии связаны с новым штаммом COVID-19. Доктор Ник Дэвис из Лондонской школы гигиены и тропической медицины сказал, что быстрая вакцинация должна ослабить воздействие нового штамма. Проблема также заключается […]