Что случилось к этому часу, 13 мая

На американском сегменте Международной космической станции из-за утечки вышла из строя система получения воды, сообщило НАСА. Отмечается, что экипажу угрозы нет, запаса хватит на несколько месяцев. На МКС есть запчасти для ремонта. Как отмечает РИА Новости, его планируется завершить в начале следующей недели.

Состояние 14 детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии и проходящих лечение в Детской республиканской клинической больнице Татарстана, стабильное, сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. По ее словам, их жизни ничего не угрожает, пишет РИА Новости.

Владельцы крупных иностранных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 500 тыс. человек должны будут открывать в России филиалы своих компаний, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. При нарушении этого требования компаниям могут запретить распространять рекламу и проводить платежи. Как уточняет «Коммерсантъ», законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время.

Белоруссия планирует закупать и производить у себя однокомпонентную российскую вакцину «Спутник Лайт», а также осенью запустить полный цикл выпуска вакцины «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью министра здравоохранения республики Дмитрия Пиневича.

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции предложили ужесточить правила оборота гражданского оружия. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) уже направлены в правительство России.

В России наблюдается стабилизация цен на продукты. При этом отдельного внимания все еще требуют гречка, яйца, пшеничный хлеб, подсолнечное масло и сахар. Как отмечает пресс-служба правительства, рост стоимости продуктов замедлился с 7,6% до 6,6%.

Осужденный блогер Алексей Навальный вновь обратился в суд с иском к колонии, на этот раз он выдвинул претензии к ИК-3. Причиной обращения блогера в Октябрьский районный суд Владимира стало сразу несколько поводов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, определяющий новые полномочия НКРЭКУ – Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Этот документ, в частности, дает НКРЭКУ полномочия прекратить импорт электроэнергии из России и Белоруссии до конца года.