«Чудо-женщина: 1984» уступает «Последнему богатырю» в отечественном прокате

В отечественном кинопрокате появились западные новинки. Одной из них стал фильм «Чудо-женщина: 1984», который вышел на экраны в четверг, 7 января.

В премьерный день показ был в формате превью и проходил в залах IMAX. В результате сборы за первые сутки составили 12,5 млн рублей, передает «КГ«. Еще три млн рублей картина заработала в других странах СНГ, где уже начался полноценный прокат. Однако «Чудо-женщина» не смогла побить рекорд сказочного героя из России.

Так, первую строчку рейтинга по сборам по-прежнему занимает российская сказка «Последний богатырь: Корень зла», вышедшая на экраны 1 января. Лента заработала 1,277 млрд рублей. Отмечается, что фильм установил рекорд отечественного проката, собрав за первые шесть дней более одного млрд рублей, пишет «КиноПоиск».

На втором месте расположилась «Семейка Крудс: Новоселье», собравшая 682 млн. При этом первая часть мультфильма, которая вышла в 2013 году, за все время проката заработала 879 млн рублей.

Далее следует «Огонь», сейчас у него 468 млн рублей. «Серебряные коньки» собрали меньше – 417 млн рублей. Замыкает пятерку «Конь Юлий и большие скачки» (234 млн).

Ранее сообщалось о начале съемок второй части «Последнего Богатыря». По словам генерального директора Disney в России и СНГ Марины Жигаловой-Озкан, планировалась работа сразу над двумя продолжениями фильма: вторым и третьим фильмом о сыне Ильи Муромца.

Следующая новость

Следы завоевания Испании Римом нашли 2000 лет спустя

Пт Янв 8 , 2021
Археологи использовали комбинацию методов, которая позволила им спустя тысячи лет обнаружить на севере Испании следы ее завоевания Римом. В частности, ученые задействовали в работе онлайн-карты, спутниковые фотографии, лидары и дроны. В результате специалисты увидели, как располагались десятки римских военных лагерей в то время. Всего археологи нашли 66 следов бывших мест их расположения. Они были в провинциях Леон, Паленсия, Бургос и Кантабрия, пишет PopularMechanics. «Мы определили так много участков, потому что использовали различные типы дистанционного зондирования. Воздушное лазерное сканирование дало хорошие результаты для некоторых участков в более удаленных местах. Аэрофотосъемка лучше работала в низинных районах», – отметил Жоао Фонте из Эксетерского […]