Чулпан Хаматова рассказала, за что ей стыдно перед покойной Галиной Волчек

Российская актриса Чулпан Хаматова в эфире YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» рассказала, что не может простить себе последнюю беседу с покойной коллегой Галиной Волчек.

Артистка призналась, что была в конфликте с худруком московского театра «Современник». Хаматова стала помощницей Волчек в 2016 году. В обязанности знаменитости входил контроль за ремонтом здания.

«Когда я стала ее вторым помощником, я отвечала за ремонт. В плане, который был утвержден правительством Москвы, был ремонт закулисья — такое офисное здание. Я уговорила ее, что так не должно быть, артисты иногда проводят за кулисами по 12 часов, а то и больше», — вспомнила звезда в интервью Ксении Собчак.

Волчек согласилась с ней, поэтому для проведения ремонта в театр пригласили художника-постановщика Александра Боровского, который разработал отличный проект. Спустя некоторое время оказалось, что у культурного учреждения нет средств, чтобы осуществить задуманный план. Хаматова обратилась за помощью к спонсорам «Современника».

«Мы выслали смету, и потом мне звонят от спонсора и говорят: «Звонила Волчек, сказала не обращать внимание на все ваши просьбы, мы не будем это оплачивать»», — вспомнила звезда.

После этого между актрисой и режиссером случилась серьезная ссора. В ходе конфликта Хаматова была очень резка с худруком театра. Она в сердцах заявила, чтобы ее немедленно снимали с должности помощника художественного руководителя. Это был их последний разговор. 26 декабря 2019 года Волчек скончалась из-за отека легких. Хаматова призналась, за ей до сих пор стыдно перед покойной актрисой.