Доктор медицинских наук Светлана Маренникова умерла на 98-м году жизни

Известный вирусолог Светлана Маренникова скончалась 5 марта. На данный момент точная причина смерти не установлена.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала информацию о смерти Маренниковой на своем сайте.

«Светлая память о Светлане Сергеевне Маренниковой навсегда останется в сердцах многочисленных друзей, учеников и коллег со всего мира», — говорится в сообщении.

Женщина внесла огромный вклад в избавление человечества от оспы. Она возглавляла лабораторию профилактики оспы НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова. На ее базе был создан Международный справочный центр ВОЗ по оспе. Маренникова является советским и российским вирусологом, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным работником науки РФ.

Ушел из жизни бывший генеральный прокурор СССР Сухарев

Бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев умер в возрасте 97 лет. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сухарев участвовал в Великой Отечественной войне и был почетным работником прокуратуры РФ. В 2011 году он выпустил книгу мемуаров «По зову правды».

Александр Яковлевич родился 11 октября 1923 года. В 1988 году вступил в должность генерального прокурора Советского Союза и был освобожден от нее в 1990 году по причине ухода на пенсию. После этого он стал директором Института проблем укрепления законности и правопорядка (ИПУЗП) при Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Также он преподавал в Российском новом университете (РосНОУ).

Глава СПЧ в Чечне сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой

Популярная правозащитница Хеда Саратова умерла в Чечне после болезни. Данные о ее кончине подтвердил глава СПЧ в республике Тимур Алиев.

Причиной смерти правозащитницы стала болезнь, рассказал Алиев. Как передает РИА Новости, в последние годы Саратова занималась вопросом возвращения детей и женщин, которых насильно вывезли в зону боевых действий в Ирак и Сирию. Как отметил Алиев, смерть правозащитницы стала огромной потерей для всего правозащитного движения.