Экс-совладельца сети магазинов Spar отправили под домашний арест

Смольнинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест экс-совладельца ООО «ТД Интерторг» Аллахверди Абдуллаева. Его обвинили в хищении 8,7 млрд рублей у Сбербанка.

Абдуллаев выступал против домашнего ареста. Ему разрешили выходить на прогулки с 10:00 до 12:00, но не далее 500 метров от квартиры, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Аналогичная мера пресечения была избрана бывшему финансовому директору сети магазинов Spar Марианне Левинтовой. Фигурантами дела также являются брат Аллахверди Абдуллаева Мушвига и бывший юрист компании Игорь Защеринский. Осенью 2020 года Мушвига Абдуллаев был объявлен в розыск.

По версии следствия, братья Абдуллаевы, Левинтова и Защеринский обманным путем получили доступ к кредиту Сбербанка, предоставляемому ООО «ТД Интерторг», и похитили 8,7 млрд рублей.

Силовики задержали 15 человек за продажу пенсионерам Ленобласти «чудоприборов»

Правоохранители Ленобласти продолжают следствие по делу об аферах в отношении пенсионеров. В руки СК попали уже 15 подозреваемых.

Стоит отметить, что речь идет о мошенничестве по предварительному сговору. Участники банды специализировались на продажах бытового прибора, работающего по принципу озонатора. Злоумышленники убежали престарелых жертв в том, что предлагаемая ими модель является универсальной. В частности, они откровенно врали о том, что приобретая товар, люди будут защищены от вирусов. При этом, цена была в несколько раз выше рыночной.

По версии регионального СУ СКР, почти 100 человек стали жертвами задержанной группы подозреваемых.

Трех браконьеров осудили за случайное убийство мужчины на охоте в Приморье

Троих жителей Приморского края осудили за случайное убийство человека на незаконной охоте, передает краевая прокуратура.

Судом было установлено, что в мае 2020 года трое друзей незаконно охотились на территории Ольгинского района. Выслеживая животных с помощью тепловизионного прицела, они спутали мужчину с животным, который прятался в лесном массиве. Прицельный выстрел браконьеров привел к смерти.

Всех троих признали виновными по статье «Незаконная охота с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору». В итоге стрелявшего приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно. Другим фигурантам назначили штраф в 500 тыс. рублей и запрет на право охотиться в течение двух лет.