Эрдоган анонсировал смягчение в Турции ограничений по COVID-19 в июне

О полном локдауне в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил 29 апреля. Карантин продлится до 17 мая из-за сложной эпидемиологической ситуации. В настоящее время свою работу прекратили все организации и учреждения. Исключение составили только компании, освобожденные циркуляром МВД.

В пятницу, 14 мая, Эрдоган заявил, что в июне планируется значительно смягчить ограничительные меры на фоне резкого снижения новых случаев COVID-19. Накануне, 13 мая, суточный прирост составил 11534, что в пять раз ниже максимума, который был зарегистрирован в середине апреля, передает РИА Новости.

«С понедельника начнем возвращение к нормальной жизни. Детали мы обнародуем после заседания кабинета министров. В июне мы планируем в значительном объеме смягчить ограничительные меры», – заявил турецкий лидер в своем обращении к нации.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции Россия решила ограничить авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Турция, которая в результате лишилась организованных российских туристов, обещает улучшить ситуацию. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что планирует посетить Москву в мае вместе с главой минздрава Фахреттином Коджой. Дипломат выразил готовность принять санинспекторов из РФ, чтобы они смогли на месте оценить безопасность курортов. Ранее посол Турции в России Мехмет Самсар рассказал, что власти республики принимают усиленные меры, чтобы резко снизить заболеваемость коронавирусом в стране.