Евросоюз пообещал ответить России за черный список западных чиновников

Россия может ответить за запрет некоторым европейским чиновникам въезжать на территорию страны. Об этом сказано в заявлении глав Евросовета, Европарламента и Еврокомиссии.

Ранее Министерство иностранных дел РФ опубликовало черный список, состоящий из имен восьми граждан Евросоюза, которым запретили въезд в страну. В него вошли глава Европарламента Давид Сассоли, вице-президент Еврокомиссии по вопросам европейских ценностей и транспарентности Вера Юрова и другие. Такое решение российские власти приняли из-за санкций, которые до этого ЕС ввел против нескольких граждан РФ.

«ЕС оставляет за собой право принять соответствующие меры в ответ на решение российских властей», — отметили европейские политики.

Европа назвала принятые российскими властями меры «необоснованными». По мнению западных политиков, санкции Москвы направлены не в отношении отдельных лиц, а против всего Евросоюза.

Депутат Бальбек рассказал, кто пострадает из-за остановки строительства «СП-2»

Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что последствия отказа от строительства «Северного потока — 2» ударят в первую очередь по простым гражданам стран Евросоюза.

Сам факт этого не удивляет, но вызывает вопросы, как решат повести себя европейские политические деятели, отметил Бальбек в беседе с RT.

«А избиратели с недоумением следят за этим, не понимая, почему они должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры», — добавил депутат.

Такое заявление прозвучало в ответ на недавний призыв Европарламента уходить от зависимости стран ЕС от российских энергоресурсов. Также резолюции ЕП по результатам дебатов на пленарной сессии в четверг прозвучало требование остановить строительство газопровода.

Депутат Госдумы рассказал о безрезультатных «блицкригах» Запада перед 9 Мая

Выпады западных представителей на фоне «санкционных историй» перед Днем Победы не принесут желаемого результата. Об этом заявил депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

По словам российского парламентария, западные выпады перед 9 Мая дадут обратный эффект. Россияне будут праздновать День Победы, поскольку у граждан очень обостренное чувство патриотизма.

«Накануне 9 Мая эти «блицкриги», обострение санкционных историй на Россию действовать никак не может», — заявил депутат.

Политик подчеркнул, что западные представители устроили панику перед встречей президента России Владимира Путина и его коллеги из США Джо Байдена, передает РИА Новости.

Как стало известно ранее, Брюссель заявил о праве ответить на меры России против чиновников из Евросоюза, пишет RT.