Гаспарян: истерящему на суде Навальному нужно вызвать врача-психиатра

Провокационные и невнятные ответы Алексея Навального на вопросы прокурора в суде объясняются истерикой и острым психическим недугом. По мнению Армена Гаспаряна, оппозиционеру необходим врач-психиатр.

В ходе заседания суда основатель «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) вел себя вызывающе и не мог односложно ответить на прямые вопросы прокурора. Вместо этого Навальный грубил, пререкался и пытался придать происходящему политический окрас, заявляя, в частности, что предупреждениями о возможной замене условного срока на реальный после каждого расследования ФБК власти якобы пытались его «запугать» и «заткнуть».

Также Навальный заявил, что во время пребывания в Германии ему было «до фонаря» на ФСИН и необходимость отмечаться, а на вопрос о том, пропускал ли он регистрацию в период с января по август 2020 года, оппозиционер ответил, что на протяжении пяти лет приходил «в вашу драную инспекцию». Комментируя поведение Навального, политолог Армен Гаспарян отметил, что у человека, очевидно, наблюдается «острый недуг». В беседе с корреспондентом Nation News эксперт обратил внимание на то, что у основателя ФБК случилась истерика, а его ответы не соответствуют статусу дипломированного юриста.

«Он даже не понимает, что у него спрашивают, он дает ответы на вопросы, которые не задают. Здесь нужен врач-психиатр – человеку плохо. Его спрашивают про январь 2020 года, он рассказывает про октябрь. Ему нужен врач», — считает политолог.

Гаспарян также заявил, что попытки провокации Навального на заседании впоследствии будут использоваться для пропаганды оппозиционной повестки среди несовершеннолетних сторонников главного «антикоррупционера» страны, которые в силу возраста и политической неграмотности не способны объективно оценивать ситуацию.

«Когда столько лет мы говорили о том, что Навальный глупый, ну просто он по факту очень глупый человек, все считали это наговором. Сейчас все, надеюсь, посмотрели, что он, будучи юристом, не понимает, что у него спрашивают. А его вот эти выкрики, ну так это понятно для чего. Дальше они будут вырезаны, и это будет опять скармливаться этим тупоголовым хомякам. Ну ни один нормальный человек Навального же не будет поддерживать. Это надо быть еще тупее, чем он. Это только школьники. Вот эти крики для них», — объяснил Гаспарян, добавив, что все это чудовищно.

Сегодня, в Московском городском суде рассматривается вопрос о замене условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. С соответствующим ходатайством обратилась Федеральная служба исполнения наказаний в связи с неисполнением оппозиционером условий испытательного срока.