Глава АТОР объяснила, почему Грузии не стоит ждать потока российских туристов

Разрешение на въезд в Грузию для российских граждан с 1 марта не приведет к большому потоку туристов, заявила глава Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе.

Открытие границ будет иметь больше психологический эффект для россиян. Им будет приятно осознавать, что Грузия пускает путешественников, ведь это дает надежду на открытие других, более популярных туристических направлений.

«Открытие Грузии — это еще одна ласточка надежды, что есть еще одна страна, которая принимает наших граждан», — заявила директор организации.

Однако авиасообщение с Грузией было прекращено задолго до пандемии коронавируса. Открытия прямых рейсов пока не ожидается, подчеркнула она.

На данный момент спрос на доступные зарубежные курорты сильнее ниже обычного. Вероятно, россияне переживают из-за возможности обратного закрытия границ, передает телеканал «360».

Приближающаяся Масленица спровоцировала спрос на путешествия в русскую Каппадокию. Кроме того, снизилась стоимость туров в Санкт-Петербурга, сообщает «Вечерняя Москва».