Главные новости дня, 24 марта

Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении утвердили поправки, которые приводят избирательное законодательство в соответствие с новыми нормами Конституции. Утвержденный нижней палатой парламента документ позволяет Владимиру Путину вновь дважды баллотироваться в президенты.

В России начали быстрее расти цены цены на сахар, яйца и подсолнечное масло. С начала марта потребительские цены выросли на 0,5%, а с начала года уже на 2%. Недельная инфляция ускорилась до 0,2%.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за продажу устройств без российского программного обеспечения. Документ вступит в силу 1 июля, он предусматривает штрафы до 200 тыс. рублей.

Мужчина и женщина скончались в разных областях Украины вскоре после вакцинации индийским вариантом вакцины от AstraZeneca. Оба случая были связаны с серьезными хроническими заболеваниями. Эксперты выясняют точную причину этих смертей.

Власти Кипра решили открыть границы для туристов из России уже 1 апреля. Карантин больше не будет обязательным для путешественников, у кого ПЦР-тест не выявит коронавируса.

Россия может предъявить властям Украины огромный иск за водную блокаду Крыма. Пока речь идет о 1,5 трлн рублей, но сумма может вырасти и до 10 трлн, заявили на полуострове. Сейчас пока собирают документы для судов.