Голикова: Россия готова помочь Турции в борьбе с коронавирусом

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия готова оказать помощь Турции в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет прежде всего о развертывании производства вакцины «Спутник V» на территории турецкого государства.

По словам Голиковой, победить COVID-19 можно с помощью массовой иммунизации, пишет РИА Новости 17 мая.

Напомним, что с 29 апреля в связи с резким ростом количества заболевших коронавирусом власти Турции ввели по всей стране жесткий локдаун. Свою работу прекратили все организации и учреждения. Исключение составили только компании, освобожденные циркуляром МВД. Для осуществления междугородних поездок необходимо получать специальное разрешение.

Авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено с 15 апреля по 1 июня, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю. На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию.

В пятницу, 14 мая, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в июне планируется значительно смягчить ограничительные меры на фоне резкого снижения новых случаев COVID-19. Он пообещал обнародовать детали «возвращения к нормальной жизни» после заседания кабинета министров.

Власти Словакии анонсировали вакцинацию населения «Спутником V»

Вакцинация населения российским препаратом «Спутник V» стартует в Словакии в ближайшие дни, заявил вице-премьер республики Игор Матович.

Минздрав Словакии получил 6 мая сведения о положительных результатах исследования российской вакцины от коронавируса из венгерской лаборатории. Прививочная кампания с использованием «Спутника V», по словам Матовича, начнется на днях.

«Приближается начало вакцинации «Спутником V» и в Словакии. С российской стороной во время прошедших выходных дней я договорился о том, что она согласна с началом вакцинации», — подчеркнул вице-премьер на своей странице в социальной сети Facebook.

Словакия получила первую партию вакцины «Спутник V» 1 марта этого года. До сих пор препарат не был использован для вакцинации жителей страны.