Голикова уточнила, нужно ли прививаться переболевшим коронавирусом

По словам зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой, на данный момент она не видит необходимости в том, чтобы прививать переболевших коронавирусом россиян.

«Мы пока не видим необходимости прививать тех, кто переболел, хотя Lancet опубликовал, что есть, и надо нам об этом думать, вторичные случаи заболевания», – пояснила она.

В интервью RT 23 марта Голикова подчеркнула, что федеральные власти ориентируют регионы на то, чтобы они в первую очередь «прививали людей после 60 лет и на них обратили самое пристальное внимание».

Ранее она также пояснила, почему российские власти не стали вводить второй локдаун. Тотальная самоизоляция, пояснила она, негативно бы сказалась на психологическом здоровье населения, а также привела бы к серьезным проблемам в экономике из-за закрытия бизнеса.

Напомним в Министерстве здравоохранения РФ в прошлом году зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, препарат «Спутник V» разработали в центре имени Гамалеи. Кроме того, российскими экспертами созданы еще две вакцины от COVID-19 – это препарат от центра «Вектор» Роспотребнадзора «ЭпиВакКорона» и вакцина «КовиВак», которую разработали в Центре им. Чумакова РАН.

В Германии готовятся к новой пандемии коронавируса из-за мутаций

Мутации коронавируса фактически провоцируют возникновение новой пандемии. Такое мнение выразил премьер-министр федеральной земли Бавария в Германии Маркус Зедер.

Показатели заболеваемости растут каждый день, заявил политик. Игнорировать ситуацию уже нет возможности и нужно «смотреть в глаза фактам». По его словам, наступает третья волна пандемии, которая значительно опаснее, чем первая и вторая.

«Многие уже недооценили нынешнюю ситуацию», — подчеркнул Зедер.

Премьер-министр отметил, что нетерпение не должно стать слабостью. Многие также недооценивают распространение новых мутаций COVID-19, но они могут быть еще опаснее. Зедер порекомендовал немецким властям продлить карантин до 18 апреля.

Голикова объяснила решение властей не вводить второй локдаун в России

Введение второго локдауна в России стало бы большим ударом для населения и экономики, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью журналисту Антону Красовскому.

Россияне плохо переносили режим самоизоляции, поэтому властям было необходимо найти компромисс в сложившейся ситуации. Было решено не вводить второй локдаун, как в некоторых других странах, а сосредоточиться на разработке и масштабном производстве вакцины от коронавируса, пояснила Голикова, передает RT.

Вице-премьер также отметила, что у России богатый опыт вакцинирования, и эта процедура носит добровольный характер. Поэтому не планируется «переламывать» население по поводу обязательности вакцинации.