Грузинская авантюра Киева в Донбассе не оставит Украине шанса на спасение

Эксперты указали на обреченность попытки Киева реализовать военную авантюру в Донбассе, инициируемую Вашингтоном.

Начало широкомасштабного наступления ВСУ на позиции ЛДНР приведет к полному исчезновению современной Украины с политической карты мира. Подобным образом в интервью Федеральному агентству новостей эксперты описали последствия авантюры Киева, которая по грузинскому сценарию готовится в Донбассе.

Так, политолог Владимир Карасев рассказал о том, что развитие ситуации на юго-востоке Украины уже не зависит от Киева, поскольку украинские власти в настоящее время лишь исполняют указания, поступающие из Вашингтона.

«Скажет президент США Джо Байден своему украинскому коллеге атаковать республики Донбасса — он это сделает», — заявил Карасев, указывая на то, что американцы готовы на все, чтобы остановить реализацию российского газового проекта «Северный поток — 2».

В итоге американские политики могут просто использовать Украину для создания повода, который позволит США обосновать необходимость полного блокирования «СП-2», обвинив Россию в «агрессии».

«Вашингтону плевать на украинцев и на то, что их страна будет стерта с карты мира в случае полномасштабной войны», — пояснил эксперт американскую логику дальнейшего развития событий.

Политолог высказал мнение о том, что послемайданных украинских политиков следовало принудить к миру еще в 2014 году. Также им было подчеркнуто, что перемирие с ЛДНР спасло Киев от потери значительных территорий страны. В данном контексте перемирие с ополчением было для Киева шансом на спасение, однако «сейчас в случае войны больше таких шансов не будет», поскольку никакой помощи со стороны НАТО не будет, в результате чего украинские агрессоры неминуемо будут разбиты.

«Кто не верит в это, может спросить у Саакашвили», — резюмировал свою мысль Карасев.

В свою очередь, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заявил о том, что «начало конца» Украины началось с Майдана и последовавшего за ним госпереворота, а сейчас можно наблюдать логическое продолжение развала украинского государства, которое проходит под чутким контролем Вашингтона.

«Если Украина по примеру Грузии 2008 года начнет авантюру, на прежние позиции ВСУ уже вернуться не сможет», — заключил Корнилов по поводу итогов киевской военной авантюры в Донбассе.