Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID

В Московской области могут отменить все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, как только суточное число зараженных будет менее 900. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия-24».

«Что касается ограничений, по сути, они все сняты — бары, дискотеки Не будет этих ограничений, судя по снижающейся динамике. Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения», — заверил Воробьев.

При этом он напомнил, что все должны соблюдать меры предосторожности для дальнейшей борьбы с распространением вируса.

28 января суточное число заразившихся в Подмосковье, по данным оперативного штаба, составило 939, накануне — 928. До этого с начала года в регионе в сутки выявляли более 1 тыс. заболевших COVID-19 (кроме 20 января, тогда заразились 994 человека). Всего в Московской области известно о 189,5 тыс. заражений, умерли 3,6 тыс. человек.

Материал дополняется.

Билл Гейтс рассказал, что ждет человечество после пандемии COVID-19

Пандемия новой коронавирусной инфекции — ужасное событие в жизни людей, считает американский миллиардер, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Несмотря на все ужасы сложившейся с коронавирусом ситуации, следующая пандемия может быть в десятки раз хуже, рассказал Гейтс. Как передает РИА Новости, сейчас человечество не готово встретиться с новой пандесией. Также он выразил надежду, что в ближайшие два года ситуация изменится

«Спутник V» по эффективности оценили почти на 100%

Эффективность в выработке клеточного иммунитета к COVID-19 после вакцинации «Спутником V», созданным в Центре им. Гамалеи, стремится к 100%.

По словам кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов научно-исследовательского центра Минздрава РФ Дарьи Егоровой, на сегодняшний день препарат действует более чем на 98%. При этом его эффективность продолжает расти.

Минздрав РФ зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. Она разработана на основе на изученной и проверенной платформы аденовирусных векторов человека, поэтому безопасна, эффективна и не имеет долгосрочных негативных последствий.