Инспектор полиции из Лондона подал в суд за расовую дискриминацию

Сотрудник правоохранительных органов Мэтью П. узнал, что его чернокожая коллега получает на 50 тыс. фунтов стерлингов больше. Полисмен подал в суд за расовую дискриминацию.

Бывший контр-адмирал Королевского флота Великобритании вместе со своей коллегой Венди У. были наняты в качестве инспекторов полиции Ее Величества. Под контролем стражей порядка все полицейские подразделения Англии, включая полицию на метрополитене, Национальное агентство по борьбе с преступностью и полицию лондонского Сити. Когда Мэтью П. увидел, что чернокожая сослуживица имеет жалование на 52 тысячи фунтов больше, он был ошеломлен. Об этом сообщает Daily Mail.

«Я являюсь государственным служащим уже более 35 лет и до сих пор работал в организациях, стремящихся относиться к людям справедливо», — заявил британец.

В поисках справедливого решения материального вопроса, инспектор решил подать на правительство в суд. Гражданин Великобритании посчитал, что в год его зарплата составила 133 893 фунта стерлингов. В то время как зарплата его коллеги-женщины с другим цветом кожи оказалась равной 185 791 фунтам стерлингов. Отмечается, что даму взяли на эту должность за 15 месяцев до белого мужчины, тем не менее, и тот, и другая выполняют одну и ту же работу.

«В корне несправедливо платить людям совершенно разные суммы за то, что они выполняют, по любым меркам, одинаковую работу», — подчеркнул госслужащий.

В ответ на обращение разгневанного англичанина правительство сделало нейтральное заявление. В частности, было сказано, что в данном случае власти Великобритании отрицают любую возможность расовой и половой дискриминации. Затем правительство предоставило информацию, согласно которой Мэтью П. вполне обосновано получал меньшее жалование в связи с новой структурой оплаты труда. Дело в том, что какое-то время назад английские власти начали кампанию по сокращению окладов старших сотрудников, под которую попал и жаждущий справедливости британец.

В ближайшее время суд рассмотрит скандальное обращение и примет свое окончательное решение.