Истребитель МиГ-31БМ Тихоокеанского флота перехватил «нарушителя» над Арктикой

Пилоты морской авиации тихоокеанского флота (ТОФ) отработали перехват неприятеля в воздухе в Арктике, говорится в сообщении Минобороны России.

Экипажи истребителей МиГ-31БМ, несущие боевое дежурство в небе над Чукоткой, приняли участие в воздушных маневрах по перехвату самолета-нарушителя. В качестве цели условного противника также выступал МиГ-31БМ. Согласно легенде учений, он на высокой скорости приближался к границам России. Пилоты должны были на высоте в 20 километров пройти установленный рубеж и уйти от преследования.

Для перехвата нарушителя в воздух был поднят стоявший на дежурстве МиГ-31БМ. Совместно с наземными радиолокационными станциями (РЛС), была обнаружена цель. После захвата, по машине условного противника были выполнены электронные пуски ракет класса «воздух-воздух».

Расчеты береговых комплексов «уничтожили врага» в Калининградской области

Ракетчики Балтийского флота (БФ) отработали запуски противокорабельных ракет, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» приняли участие в маневрах на территории Калининградской области. Согласно легенде учений, были обнаружены корабли условного противника. «Враг» планировал нанести удар по береговой инфраструктуре и кораблям Балтфлота. С целью недопущения атаки ракетчики приступили к ликвидации ударной группировки неприятеля.

Военнослужащие отработали развертывание комплексов в боевое положение и запуски крылатых ракет по целям. Ракетные пуски проходили в электронном режиме. В учениях были задействованы 100 человек личного состава и 30 единиц боевой техники.