Эксперт рассказал, почему в 2021 году не будет войны между США и Ираном

Некоторые политологи считают, что США захотят отвлечь свое население от проблем с помощью войны.

Война между Ираном и США в 2021 полностью исключена. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Недавно известный политолог Евгений Сатановский напомнил, что совсем недавно в США случились невиданные уже более 200 лет события – захват Капитолия, штаб-квартиры Конгресса США. Толпа сторонников действующего лидера страны Дональда Трампа попыталась сорвать подведение итогов президентских выборов, на которых победу одержал кандидат от Демпартии Джо Байден. По словам эксперта, произошедшее стало настоящим приговором для всей «американской демократии».

Сатановский отметил, что для восстановления репутации Вашингтон может организовать маленькую победоносную войну или любой другой конфликт, на который нельзя будет не ответить. Именно это даст возможность американцам на время забыть о внутренних проблемах и сосредоточить взор на внешнем враге.

В сложившейся ситуации в качестве потенциальных целей могут существовать три основных варианта. Первым, по мнению политолога, является Украина, которую изначально и готовили для таких планов. Второй вариант – Северные моря, на которые у США уже давно имеются свои виды. Наиболее же вероятной страной для следующего удара, по мнению Сатановского, станет Иран. И ответственным за это обострение, скорее всего, будет лично Дональд Трамп, имеющий давнюю историю непростых взаимоотношений с Тегераном.

Юрий Самонкин, в свою очередь, считает, что Джо Байден не станет рисковать страной и не пойдет против Ирана, который способен дать жесткий ответ на любую провокацию.

«Мне кажется, что в этом году Иран не станет очередной «горячей точкой». Это закрытая страна, которая высказывает свою позицию против США. Несмотря на экономические санкции, Тегеран продолжает разрабатывать свою ядерную программу. Не сомневайтесь, Джо Байден не повторит те авантюры, которые в начале прошлого года затеял Трамп. Все помнят, как то столкновение Ирана и США чуть не переросло в активную фазу военных действий», — отметил он.

Эксперт добавил, что Вашингтон в 2021 году сделает выбор в пользу дестабилизации стран бывшего СССР.

«Напряженная ситуация вокруг Ирана будет сохраняться, но США не станут рисковать. Они не пойдут на эскалацию конфликта. Вашингтону куда проще двинуться в сторону постсоветского пространства», — добавил он.

Ранее «НьюИнформ» писал, что российский «танк на стероидах» восхитил немецкого военного эксперта.

Следующая новость

Девушка Илона Маска подхватила COVID-19

Пн Янв 11 , 2021
Возлюбленная американского предпринимателя Илона Маска канадская певица Граймс заразилась коронавирусом. Об этом она сообщила в своем Instagram-аккаунте. Канадская певица Граймс, являющаяся возлюбленной бизнесмена Илона Маска, подхватила коронавирусную инфекцию. Тревожными новостями девушка поделилась на своей странице в соцсети. «Наконец-то подхватила COVID, но, что странно, я наслаждаюсь болезнью», — написала девушка. Исполнительница не стала уточнять, заболели ли коварным заболеванием ее родные и близкие, в частности Илон Маск и их новорожденный наследник. В комментариях под постом фанаты осудили неоднозначную позицию Граймс по отношению к коронавирусной инфекции. Особенно сильно их разозлило упоминание фразы «наконец-то». Они утверждают, что подобная позиция неуважительна по отношению к тем, […]