МАК раскрыл последние слова Колтового перед смертью

В деле о гибели известного российского телеведущего Александра Колтового появились новые подробности. По данным информационного издания «Дни.ру», артист, потерпевший авиационное крушение, находясь в частном самолете «Пайпер», пытался совершить посадку на МКАД, но не смог этого сделать из-за большого автомобильного трафика.

Напомним, что в начале ноября в районе подмосковных Люберец разбился частный самолет «Пайпер». На борту воздушного судна находился шоумен Александр Колтовой вместе со своей подругой Натальей Климовой. В результате чрезвычайного происшествия пилот и пассажир погибли.

Во вторник,  29 декабря, специалисты отдела Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликовали отчет с подробностями о катастрофе. Выяснилось, что авария произошла из-за проблем с двигателем – в силовой агрегат не поступало топливо, что привело к отказу систем самолета.

Также эксперты указали, что за момент до катастрофы Колтовой пытался посадить самолет на дорожное полотно МКАД, но не смог этого сделать из-за плотного автомобильного трафика. В отчете МАК указаны и последние слова телеведущего перед гибелью.

«Пока еще тяну, пытаюсь. Может, сейчас уйду в сторону. Ухожу», — говорит Колтовой за несколько секунд до столкновения с землей.

По предварительным данным, причиной авиационной катастрофы стала техническая неисправность самолета. По факту гибели ведущего НТВ Александра Колтового и его знакомой Натальи Климовой было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства этого трагического инцидента.