Минобороны требует 10,7 миллиарда рублей с Объединенной авиастроительной корпорации

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск министерства обороны РФ. В нем ведомство требует взыскать с Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) более 10,7 млрд рублей.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, иск поступил в суд в среду, 1 сентября. К производству он еще не принят. Основания исковых требований, а также какие-либо другие детали судебного спора в материалах суда на данный момент не приводятся, передает в четверг, 2 сентября, РИА Новости.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана в ноябре 2006 года с целью объединения крупнейших самолетостроительных активов страны. ОАК входит в состав госпорпорации «Ростех». Она является одним из наиболее крупных производителей самолетов в мире и объединяет ведущие отечественные конструкторские бюро и самолетостроительные заводы.

Основными направлениями ее деятельности являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, обслуживание, модернизация, ремонт, а также утилизация военной и гражданской авиатехники. Входящие в ОАК предприятия выпускают такие самолеты, как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», Superjet и пр.