Минский суд отверг информацию о вызове Дудя по делу Тимы Белорусских

В суде Ленинского района Минска нет дела с участием музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) и блогера Юрия Дудя. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«В суде Ленинского района Минска гражданского дела с участием Тимофея Морозова и Юрия Дудя не имеется, в связи с чем предоставить какую-либо информацию не представляется возможным», — говорится в сообщении.

О том, что Дудя вызывают в суд из-за его интервью с Белорусских, сообщил Telegram-канал Mash. В интервью музыкант рассказал, что расторгнул контракт с лейблом Kaufman, так как был не согласен с некоторыми его условиями — Белорусских получил 25% прибыли, не мог говорить о дочери и выпускать те песни, которые хотел. Тогда владельцы лейбла, супруги Розниченко, подали иск о защите чести и достоинства. По данным Mash, Дудь в этом деле стал соответчиком, а судебное заседание назначено на 22 апреля.

Об уходе с лейбла Белорусских рассказал в интервью Дудю в июне. Музыкант тогда говорил, что продюсеры составили ему определенный образ, из-за чего он не мог писать те песни, которые хотел, о том, что действительно происходит в его жизни.

Музыканту 22 года, он является автором и исполнителем песен. Сольную карьеру Тима Белорусских начал в 2017 году, известность ему принесла песня «Мокрые кроссы», вышедшая вслед за ней песня «Незабудка» также стала хитом. В январе Белорусских задержали в одном из ночных клубов Минска и нашли у него 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ). В марте стало известно, что музыкант признал вину. В апреле ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.