Минтруд направил предложения по досрочному выходу на пенсию в правительство

В России могут изменить порядок расчета стажа работников для выхода на досрочную пенсию. Соответствующие предложения разработал Минтруд и уже направил их в правительство РФ.

По информации РИА Новости, в стаж, который дает право на досрочную пенсию, предлагается включить периоды профессионального обучения и дополнительного профобразования работников, а также время их нахождения на курсах повышения квалификации, когда за сотрудниками сохраняются рабочие места и зарплата, а работодатель платит за них взносы в Пенсионный фонд России.

Согласно действующему законодательству, в стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются только периоды работы, которая выполняется на постоянной основе и в течение полного рабочего дня, за которую страховые взносы уплачиваются в ПФР.

Также в стаж идут периоды получения пособия по временной нетрудоспособности, периоды основного и дополнительных оплачиваемых отпусков, а также периоды перевода беременной женщины на работу, которая исключает вредное воздействие производственных факторов.

Напомним, что в России с 2019 года началось поэтапное повышение пенсионного возраста. Теперь для женщин этот показатель составляет 60 лет, а для мужчин – 65.

Ранее сообщалось, что Минфин планирует внести на рассмотрение в правительство страны законопроект, касающийся новой добровольной накопительной пенсионной системы. Об этом сообщается в плане законопроектной детальности на 2021 год.

Работники некоторых профессий в РФ смогут досрочно выйти на пенсию

Согласно сегодняшнему законодательству, на досрочную пенсию могут претендовать люди, выработавшие определенный стаж в ряде социально важных профессий.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект, благодаря которому список профессий, производств, должностей и работ подлежащих досрочному выходу на пенсию расширится. Об этом пишет «Российская газета».

Минтруд предложил добавить в этот список периоды профессионального и дополнительного обучения специалистов. В такие временные промежутки работники отсутствуют на рабочих местах, но, как и заработная плата сохраняются за ними. Работодатели, в свою очередь, продолжают отчисления обучающихся сотрудников в фонды пенсионного страхования.