Мирные жители Сирии страдают от санкционной блокады США

Министерство финансов США 22 декабря объявило о новых санкциях в отношении Центробанка Сирии, чтобы усилить давление на Дамаск.

В «черном» списке США оказались четыре компании Souran Company, Lia Company, Letia Company и Polymedics LLC, сотрудники администрации президента, его супруга Асма Асад и несколько ее ближайших родственников.

Создатель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик прокомментировал для Федерального агентства новостей эту ситуацию, как издевательство США, которые винят сирийское правительство в тяжелой гуманитарной и экономической ситуации в республике, но оказывают новое санкционное давление на население и государственные структуры.

Теперь под прессом санкций оказались строительные и транспортные проекты, что вместе с предшествующими ограничениям препятствует планам правительства Сирии восстановить страну после войны. Это значит, что Соединенные Штаты осознанно делают все, чтобы мирное население САР погибало в нищете.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее «экономическим геноцидом».

Дамаск назвал полезным и необходимым военное присутствие Москвы в Сирии

Военное присутствие России на сирийской территории не просто полезно, но и необходимо. Об этом заявил глава МИД Сирии Фейсал Микдад.

По словам Микдада, российская сторона и Сирия достигли общих побед в борьбе против терроризма, которая продолжается различными средствами и путями.

«Это не означает, что с терроризмом покончено, поскольку США по-прежнему поощряют террористические организации проявлять большую активность с целью обеспечить, чтобы присутствие США в этом районе было оправдано», — подчеркнул министр.

Глава сирийского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что российское военное присутствие в стране полезно, а также необходимо.

Дамаск и Москва обсуждают поставки вакцины от COVID-19 в Сирию

Сирия и Россия обсуждают поставки вакцины из РФ от коронавируса, заявил сирийский министр иностранных дел Фейсал Микдад.

По его словам, граждане Сирии доверяют российским вакцинам больше, чем американской компании Pfizer и другим. Кроме того, министр иностранных дел Сирии добавил, что Дамаск надеется на использование сирийцами российской вакцины от коронавирусной инфекции.

«По этому вопросу ведутся обсуждения», — подчеркнул Микдад.

Ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что Дамаск запросит поставки российской вакцины от коронавируса и проведет переговоры с Российской Федерацией по этому вопросу.