«Мы — нищеброды»: Леонид Агутин рассказал о бедности российского шоу-бизнеса

Отечественный шоу-бизнес имеет гораздо меньше финансовых вложений, так как работает только на Россию, максимум страны СНГ, в то время как зарубежные звезды имеют мировой рыночный оборот, сообщает «Собеседник.ру», ссылаясь на слова певца Леонида Агутина.

По мнению Агутина, российские звезды гораздо беднее, чем зарубежные из-за того, что работают только на Россию и не имеют мировой известности. Из-за этого финансовый оборот гораздо скромнее, а отечественные исполнители беднее, чем зарубежные.

«Отличие понятно — в деньгах, их в нашем бизнесе значительно меньше. Мы — бедны, мы — нищеброды», — объяснил артист.

Возможно, Агутин ищет оправдание тем звездам, которые в пандемию жаловались на утрату заработка. Ведь россияне не те, кто будет платить за онлайн-концерты, да и их организация слишком дорого стоит. Хотя Полина Гагарина все же решилась на полноценную онлайн-трансляцию выступления.

Многие артисты российского шоу-бизнеса действительно возмущались ограничениям правительства. Так, Валерий Меладзе предлагал бойкотировать новогодние огоньки, а Иосиф Пригожин и Валерия сообщили о том, что якобы значительно обеднели. Также такие звезды, как Наташа Королева, Тарзан, София Ротару, Никас Сафронов и другие, занялись продажей недвижимости, чтобы не утратить платежеспособность.