Набиуллина рассказала, насколько в 2020 году подорожал тазик оливье

В этом году приготовление праздничного традиционного салата обойдется жителям России дороже, что связано с ростом цен на продукты. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В новогоднем эфире с музыкантом Сергеем Шнуровым, которое опубликовано на сайте RTVI, она рассказала, что ингредиенты для 2 килограммов оливье в 2020 году подорожали на 6,8%, с 326 до 348 рублей. Это выше уровня инфляции в среднем по стране, так как по итогам года она ожидается в интервале 4,6-4,9%. При этом рост на необходимые для оливье продукты в уходящем году был неоднородным. Например, довольно сильно подорожали картофель и морковка.

Отмечается, что стоимость салата была рассчитана по методике «индекса оливье» Росстата. Для 2 килограммов оливье на семью нужны 4 куриных яйца, 0,5 килограмма картофеля, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов консервированного горошка, 300 граммов докторской колбасы, 200 граммов моркови, 100 граммов лука и 200 граммов майонеза. П

Ранее россиянам объяснили, как правильно хранить оливье и другие салаты, традиционные для новогодних столов. Сложность хранения этих блюд заключается в том, что в них часто входят продукты с разным сроком годности, пояснили эксперты. Также они рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол, а хранить их исключительно в холодильнике.

Следующая новость

Тест-системы в России способны распознать "британский" штамм COVID-19

Пт Дек 25 , 2020
Российские тест-системы на COVID-19 могут определить «британский» штамм коронавируса. Такое заявление в пятницу, 25 декабря, прозвучало от главы Роспотребнадзора Анны Поповой. «Наши тест-системы видят коронавирус в любом его варианте», – объяснила она в эфире телеканала «Россия-24». На сегодняшний день, подчеркнула глава Роспотребнадзора, нет тестов, которые могли бы распознать коронавирусную инфекцию именно с мутацией. «Хотя наш институт уже делает это», – отметила Попова и добавила: «Я уверена, что в течение недели мы это сделаем». Ранее Попова заявила, что Россия знает, как победить коронавирус. При этом знания, которые существуют для этого, бесценны. «Сегодня, пройдя весь этот этап, я хочу сказать, что мы […]