NI рассказал, как США запускали свои самолеты с помощью рогатки во время войны

Это было очень странное решение американских военных.

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, как США во время Второй мировой войны запускали свои самолеты с помощью так называемых рогаток.
Сегодня маленькие дроны запускаются с катапульт и приземляются в больших сетях. А большие БПЛА и самолеты требуют взлетно-посадочных полос, будь то на суше или на море. Но это не обязательно должно быть так, как доказал странный метод американцев. Во время войны на Тихом океане капитан ВВС армии США выяснил, как запустить и восстановить небольшой самолет с корабля, без использования взлетно-посадочной полосы или посадочной палубы. Его система выглядела как цирковой трюк с барнстормингом в море. Тем не менее, изобретение не только работало — оно действовало эффективно в бою.

Шла Вторая мировая Война, и Атлантические конвои отчаянно нуждались в самолетах-разведчиках. Угроза нацистских подводных лодок была вполне реальной. Авианосцы были в дефиците и срочно требовались в Тихом океане. Столкнувшись с подобной проблемой, британцы разработали свою систему «Харрикейнов». Это были вооруженные ракетами истребители, которые сбрасывали с палуб транспортных судов для выполнения односторонних противолодочных задач. Но в 1942 году капитану ВВС США Броуди пришла в голову идея получше, хотя и глупая.

Он верил, что маленький одномоторный самолет типа L-4 Piper Cub или L-5 Sentinel может взлететь и приземлиться с грузового судна. Для этого просто требовалась тележка, идущая по приподнятому тросу, натянутому между мачтами судна.
Вот как это работало. После того, как подъемно-строповое устройство подняло самолет и его экипаж на тележку, специальная лебедка тянула машину обратно к корме корабля. Пилот заводил двигатель, а затем опускал тележку. Самолет катился по тросу, набирая скорость. Когда он набирал скорость, пилот потянул за шнур. Это отсоединяло самолет от стропы, заставив его взмыть в воздух. Достаточно себе представить камень, который запускают с рогатки. Так будет понятнее.

Чтобы посадить самолет, пилот просто выравнивал его с помощью троса и зацеплял строп крюком. Лебедка машины работала, как рыболовная катушка, и замедляла машину самолет до полной остановки. Для взлета и посадки требовалось всего 600 футов троса (и часто меньше при сильном встречном ветре).

Несмотря на кажущуюся нелепость, эта конструкция имела успешную военную историю. В 1930-х годах воздушные корабли ВМС США USS Akron и USS Macon запустили и восстановили свои бипланы FS-2 Sparrowhawk с крюками и выдвижными трапециями. Тем не менее, Национальный совет изобретателей и ВМФ сначала посмеялись над предложением Броуди. Но в 1943 году он убедил свое начальство в транспортном командовании финансировать наземный прототип рогатки.

Пилотов было нелегко убедить. Летчики ВВС США, летевшие транзитом через Новый Орлеан, где работал Броуди, охотно записывались на испытания наземной системы, но, увидев ее, отступали. Но прототип оказался удачным. Поэтому к концу 1943 года Броуди и грузовой корабль «Сити оф Далхарт» отправились на ходовые испытания.

Корабельная установка «Сити оф Далхарт» состояла из двух мачт, расположенных на носу и на корме, между которыми с левого борта был протянут шестисотфутовый трос. Экипаж использовал подъемники и мостки, чтобы добраться до такелажа и поднять небольшие самолеты на палубу и с палубы. Во время испытаний командир соседнего авианосца передал по радио: «Мы видим это, но не верим в это».

Для использования данной рогатки требовалось некоторое мастерство. L-4 Piper Cubs были тяжелыми самолетами с хвостом, что означало, что пилоты должны были регулярно поднимать свои джойстики при посадке. Но это могло привести к тому, что при посадке пропеллер ударится о трос. Другой проблемой были движущиеся волны. Мачты и канаты могли поворачиваться дугами в 30 футов и более, когда корабль поднимался на волну. Но пилоты вскоре освоили новую технику.

Оборудование весило меньше четырех тонн — достаточно легкое, чтобы его могли нести два грузовика. На суше система Броуди теоретически могла бы оборудовать аэродромы в джунглях, хотя нет никаких данных о таком развертывании.