Николай Азаров рассказал об утилизации индийской вакцины от COVID-19 на Украине

Индийские вакцины от коронавируса утилизируют на Украине из-за короткого срока хранения, сообщил бывший премьер страны Николай Азаров.

Украинское правительство «спустило на ветер» государственные средства во время пандемии, уточнил экс-премьер. По словам Азарова, часть индийской вакцины от коронавируса утилизируют, потому что после открытия препарата его можно хранить максимум шесть часов.

«Флакон после открытия можно хранить не более 6 часов. А в одном флаконе — 10 доз. Выходит, что за день прививают 54 человека, а остатки утилизируют», — рассказал Николай Азаров.

Властям Украины стоит подать пример и пройти вакцинацию индийской вакциной, чтобы повысить доверие людей к препарату, резюмировал Азаров.

Ранее на Украине заявили о шести контрактах на поставку вакцины от COVID-19. В 2021 и 2022 году в стране планируется привить почти 22 млн человек, передавал RT.

Римская прокуратура расследует предложения о поставках вакцины «Спутник V»

Прокуратура Рима начала расследование в отношении посреднических предложений о поставках вакцины против коронавируса «Спутник V».

Предложение о поставке 50 миллионов доз российского препарата получил офис комиссара по противодействию пандемии от посредника в Болгарии, сообщают СМИ. Римская прокуратура инициировала расследование, также материалы переданы в Интерпол.

Главы регионов Италии уже не раз информировали, что они получают подобные предложения от посредников. В случае с российской вакциной стоимость не указывалась, ее планировалось обсудить в ходе переговоров с потенциальным заказчиком.

Польский преподаватель назвала Литву единственным союзником Украины в Европе

Среди союзников Украины в Европе осталась одна Литва, заявила польская исследовательница, преподаватель Варшавского университета Александра Гнатюк.

Эксперт назвала нынешнюю ситуацию во внешней политике Украины провалом. По мнению Гнатюк, Киев перестал быть союзником для Варшавы.

Современная Польша испытывает комплекс неполноценности, который компенсирует чувством превосходства над Украиной, рассказывает Гнатюк. Хотя сами украинцы крайне лояльно относятся к соседям и активно мигрируют к ним для работы.

Такое отношение у поляков к украинцам сложилось исторически, считает исследователь. Сегодня единственным союзником Киева остается Литва, которая в десять раз меньше и даже не имеет с Украиной общей границы, заключила Гнатюк.