Новогоднее шоу «Вечерний Ургант» итальянцы назвали культовым

СМИ Италии назвали выпуск «гипертрэшем», а его создателя Ивана Урганта — международным ведущим.

В эфире Первого канала 30 декабря вышел специальный выпуск программы «Вечерний Ургант. Ciao, 2020!». Размещенная запись шоу на Youtube-канале программы в настоящее время набрала более 3,8 млн просмотров.

Видео стремительно распространилось среди жителей Италии, итальянские СМИ назвали выпуск «культовым», а его создателя Ивана Урганта — международным ведущим. Сам шоумен в беседе с ТАСС в воскресенье признался, что ему льстит такая слава.

«Мы греемся в лучах неожиданно вспыхнувшей славы. Я послал видео своим итальянским знакомым, а они ответили, что уже видели. Мне приятно, об этом написали крупные итальянские издания: и Corriere della Sera, и La Stampa, и La Repubblica», — рассказал Ургант.

Рассуждая о причине такого феноменального успеха, Ургант предположил, что это объясняется тем, что шоу делалось с большой любовью к Италии. По словам шоумена, его и коллег вдохновили знаменитые итальянские фестивали, к тому же все очень любят итальянскую музыку.

Ургант рассказал, что его порадовало, как итальянцы признавались в любви к России, и размещали российский триколор. Таким образом, границы между странами были размыты, произошло то, о чем говорил ведущий в интродукции к программе.

Итальянские СМИ пестрили хвалебными отзывами и назвали сюжет программы «гипертрэшем».

«Смесь цветов в духе времени сорокалетней давности, использование словесного запаса, которого нет даже в «Рокки-4», эпохальный хор ряженых в париках, очках, с невероятным макияжем, наклеенными усами — все создает невероятную атмосферу. Шоу «Чао, 2020!» на российском телевидении на «макаронном» (плохом, пародийном) итальянском, подчеркнуто сатирическое, стало культовым», — написали СМИ.

Ведущего Ивана Урганта СМИ сравнивают с популярными шоуменами Италии — Карло Конти и Амадеусом, а также комиком Фиорелло. По мнению журналистов, Ургант после шоу вышел на международный уровень. Стереотипы об итальянском телевидении 1970-80-х годов стали «креативными жемчужинами и красивым посылом к единению в нынешнее время вынужденного разделения», по мнению изданий.

Шоу рассказывает о «ностальгии по тем годам целого поколения россиян», выросших на песнях Аль Бано и Ромины, «Рикки и Повери», Тото Кутуньо и Адриано Челентано.

Ранее издание писало о том, что актер Андрей Рожков из «Уральских пельменей» подрабатывает разнорабочим.