Отсутствие поддержки не позволит ФБК дестабилизировать Россию

Митинги в поддержку блогера Алексея Навального не будут масштабными, так как его поддерживает лишь 5% россиян. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Суд заменил условный срок основателя признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» по делу «Ив Роше» на реальный. Сотрудники ФБК призвали москвичей выходить на несогласованный митинг сразу после заседания в Мосгорсуде. Марков уверен, что акции протеста состоятся, но численность их участников будет невелика, передает Федеральное агентство новостей.

«Я оцениваю ее менее пяти процентов в российском обществе. В Москве, по всей видимости, она больше, около десяти процентов, но тоже невелика. Это практически, можно сказать, аполитический сектор. Они ведут себя крайне агрессивно, но их мало», — заявил Марков.

Навального приговорили к трем годам и пяти месяцам лишения свободы, но с учетом проведенного под домашним арестом и в СИЗО времени, он отправится в колонию на два года и восемь месяцев. Суд отменил условный срок в связи с многочисленными нарушениями блогером требований ФСИН.

Незаконная акция в поддержку Навального провалилась в Туле

Несогласованный митинг в поддержку блогера Алексея Навального не вызвал интереса у жителей Тулы. На указанное место сбора никто не пришел.

Неделю назад акция проходила в сквере памяти жертв политических репрессий. Сегодня он пустует, в нем проходит уборка.

Такая же картина наблюдалась в Петропавловске-Камчатском — участие в незаконном мероприятии приняли около 30 человек, сообщили в пресс-службе УМВД России по региону. Немногочисленные протестующие собрались на площади Ленина и разошлись по домам спустя полтора часа. Девять человек были задержаны за нарушение порядка.

Прокурор Фролова назвала «мягким» первое решение суда по делу «Ив Роше»

Замену условного срока блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный прокомментировала прокурор Екатерина Фролова.

На выездном заседании в Мосгорсуде 2 февраля, Симоновский суд Москвы изменил порядок отбывания наказания за экономическое преступление основателю «Фонда борьбы с коррупцией» (в России признан иноагентом).

«Прокуратура считает беспрецедентно мягким первое решение суда по делу «Ив Роше», — заявила прокурор Екатерина Фролова журналистам после выездного заседания Симоновского суда.

Навальному назначили 3,5 года лишения свободы за вычетом срока, проведенного под домашним арестом. Таким образом, Навальный в колонии общего режима проведет 2 года 8 месяцев.