Ответили за Севастополь: британец оценил запрет фильма «Брат-2» на Украине

Концерт из саундтреков к фильму «Брат-2» на Украине отменили из-за фразы «Ты мне еще за Севастополь ответишь», сообщает местный сайт VGORODE. Жители Незалежной сами таким образом себя наказали, сказал в комментарии «Народным Новостям» британский журналист Грэм Филлипс.

В Днепре 18 марта в ДК «Машиностроителей» должен был состояться концерт, посвященный фильму «Брат-2», однако после возмущений патриотов в Сети мероприятие отменили. Поводом для отмены концерта стал пост жителя Днепропетровска на его странице в Facebook. Мужчина опубликовал афишу-анонс и кадр из фильма.

«У нас в Днепре собираются проводить концерт в честь 20-летия российского фильма «Брат-2» — фильма, в котором россиянин борется за правду и справедливость против злобных американцев и побеждает, фильма, в котором россиянин расстреливает украинца со словами: «Ты мне еще за Севастополь ответишь». Фильма, в котором украинцы изображены преступниками. Таким концертам не место на Украине», — написал украинец.

Спустя несколько дней после публикации концерт, посвященный фильму «Брат-2», отменили.

Отмену концерта «Народным Новостям» прокомментировал известный британский блогер Грэм Филлипс. Грэм неоднократно приезжал в Россию, где лично встречался с актерами фильма «Брат-2», после чего выпустил свой сюжет о том, как снималась любимая многими кинокартина.

«С одной стороны, это очень смешно, что они запрещают концерт, посвященный фильму «Брат-2», так как в этом фильме поет песни любимый вокалист украинских патриотов «Океан Эльзы». Про бандеровцев хорошо сказано в фильме «Брат-2», они не любят даже своих, а ведь неотъемлемая часть фильма — это песни «Океана Эльзы»», — сказал блогер.

А вообще, подчеркнул Грэм Филлипс, для украинцев это большая потеря, так как фильм «Брат-2» — настоящий шедевр, а саундтрек к нему, это просто бомба.

«Ну бандеровцы, что с них взять, они так решили. Сами себя наказывают. Пусть теперь смотрят всякую чушь. Что сказать, они не заслуживают этого фильма, не заслуживают фильма «Брат-2″. Украина превратилась в помойку, там уже нечего делать», — подчеркнул блогер.

Также Грэм добавил, что актеры, которые играют в фильме, вряд ли расстроятся из-за такого решения Украины, так как это уже воспринимается больше как знак уважения.

На днях Грэм Филлипс сделал интервью с американским актером Рэйем Толером, который сыграл водителя грузовика Бена Джонсона в фильме «Брат-2». Скоро блогер планирует выпустить его в Сети.

Напомним, Грэм Филлипс стал известен в России после начала украинского кризиса, когда британец делал правдивые репортажи с Донбасса и из Крыма. Втянувшийся в события «Русской весны» репортер был преследуем за свои действия не только на Украине, но и в самой Великобритании, где его подвергли допросу после возвращения с Донбасса.