Подполковник ЛНР рассказал о переброске техники ВСУ в Донбассе

ВСУ создают новую угрозу для Донбасса, стягивая запрещенную военную технику в «зону быстрого реагирования».

Подполковник Народной милиции ЛНР в запасе Андрей Марочко заявил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие 93 танков и 14 гаубиц ВСУ в местах хранения. Это вооружение должно было быть отведено от линии соприкосновения по итогам Минских соглашений.

Украинское командование объяснило переброску техники своими опасениями оказаться «застигнутыми врасплох» из-за внезапного наступления со стороны ЛНР и ДНР. Однако все тяжелое вооружение республик хранится в специально отведенных местах.

«Со временем украинские войска начали мухлевать, скажем так. Они стали использовать технику для обстрела и для каких-то своих операций», — рассказал Марочко.

Переброска вооружений поближе к линии фронта лишь подтверждает нежелание Украины соблюдать достигнутые договоренности. Появление отдельных резервных групп вблизи линии соприкосновения создает угрозы для Донбасса.

«Не хотелось бы реагировать на это все военным путем, потому что это неминуемо приведет к обострению ситуации и возобновлению активной фазы конфликта», — добавил подполковник.

Марочко уверен, что вопрос противоправных действий ВСУ будет обсуждаться на ближайшей встрече контактной группы. Если представители международных организаций официально зафиксируют перемещение техники, то Киеву придется отвечать за эти маневры.

Следующая новость

Пандемия коронавируса: самое важное за 2 января

Сб Янв 2 , 2021
Редакция Nation News продолжает собирать важнейшие новости о коронавирусе в России и мире. В России Статистика по заражаемости коронавирусной инфекцией в РФ постепенно снижается. За прошедшие сутки выявлено 26 301 новый случай заражения. 5452 из них в Москве, а в Санкт-Петербурге — 3742, что говорит о стабилизации ситуации в двух крупнейших городах РФ. От COVID-19 полностью излечились более 18 тысяч человек, а погибли 447. Новости Впервые обнаружили «британский» штамм коронавируса и сразу же изолировались от Великобритании именно в Индии. Известно, что этот штамм гораздо опаснее и быстрее распространяется среди людей. Поэтому страна приняла решение ограничить взаимодействия с британцами. Украина же, в свою очередь, по-прежнему […]