Политолог Дзермант оценил влияние пандемии и кризиса на Белоруссию

Белоруссия устояла под натиском кризиса и пандемии, считает политолог Алексей Дзермант.

Условия оказали влияние на страну в экономике и на внешнеполитической арене. Однако не каждое постсоветское государство могло бы выдержать подобное давление, подчеркнул эксперт. Белорусский политолог дал интервью изданию «Украина.ру».

Государство показало свою прочность и сохранило контроль над процессами. В стране также пробудилось истинное гражданское общество, подчеркнул эксперт.

«Все говорили, что у нас есть только мощная оппозиция, но в Белоруссии пробудился глубинный народ, который не позволил перевернуть страну», — рассказал политолог.

В 2020 году наметился прогресс в отношениях между Белоруссией и Россией. Процессы по интеграции двух государств стали активными. Раньше этого не наблюдалось, добавил Дзермант.

Российский посол в Минске высказался об интеграции РФ и Белоруссии

Следующее слово в вопросе интеграции России и Белоруссии остается за Минском. Так считает посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев.

Масштаб и глубину объединения государств будут равноправно определять обе стороны. Сейчас, как полагает дипломат, Белоруссия должна озвучить свою позицию по этому вопросу. Мезенцев рассказал об этом в интервью одному из местных телеканалов.

Мезенцев также рассказал, что Запад пытается, наоборот, «оторвать» Минск от Москвы. Он предположил, что идея пока отодвинута на второй план, но заинтересованные государства помнят о ней. Посол также уверен в работе западных стран по расколу белорусского общества.

Зачистка в Facebook затронула почти 15 тысяч публикаций российских СМИ

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков прокомментировал удаление материалов СМИ РФ из социальной сети Facebook.

Модераторы Facebook вновь удалили ряд публикаций нескольких российских СМИ. Сотрудники социальной сети пока воздерживаются от комментариев по этому поводу, сообщило издание «Политика сегодня».

«Для нас вопрос удаления информации из соцсетей очень странный и непонятный. Мы пытаемся разобраться, почему это произошло», — сказал Зыков.

В список СМИ, чьи материалы были удалены, попали издания «Коммерсант», «Ведомости», «Комсомольская правда», Forbes и другие российские медиа.

Оставьте комментарий