Политолог Гаспарян назвал митинги 31 января проваленным заданием Госдепа

Сторонники блогера Алексея Навального не смогли выполнить обязанности, возложенные на них западными кураторами. Такого мнения придерживается политический аналитик Армен Гаспарян.

Политолог высказался о несанкционированных акциях протеста в поддержку «берлинского пациента», которые не собрали много людей 31 января. По его мнению, Госдеп США имеет право потребовать компенсацию от соратников блогера за проваленное задание. Гаспарян в эфире «Соловьев LIVE» признался, что у него осталось пестрое впечатление от митингов.

«Когда я наблюдаю 10-20 человек на митинге, у меня возникает вопрос: а куда делись все вот эти деньги многочисленные?» — задался вопросом эксперт.

Гаспарян иронично отметил, что вторую неделю подряд собираются всевозможные фрики. Масштабную агитацию так называемых оппозиционеров спонсировал «кто-то могучий», уверен политолог.

Как выглядели перекрытые перед началом митинга улицы в Петербурге. Видео

В Санкт-Петербурге перед несанкционированной акцией протеста силовики перекрыли Невский проспект, Дворцовую площадь. На проезжей части стояли автомобили спецслужб, полиции, были выставлены заграждения

Как выглядят улицы Москвы перед началом протестов. Видео

Перед объявленной несанкционированной акцией протеста центр Москвы оказался перекрыт. На улицах выстроились полицейские, кордоны и автомобили сотрудников правоохранительных органов. Как выглядят улицы — в видео РБК