Политолог рассказал, когда на Украине начнется «тарифный Майдан»

Президент Украины Владимир Зеленский не должен терять драгоценное время на раздумья, ему нужно принимать решение — на стороне олигархов или граждан он находится, иначе через пару недель в стране грядет «тарифный Майдан» из-за повышения цен на газ, заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на интернет-канал UkrLife.

По словам политолога, Зеленский доложен понять, чью сторону он должен принять в решении о поднятии тарифов на газ, на это у него осталось всего пара недель. Он может принять сторону олигархов и повторить судьбу бывшего президента Виктора Ющенко. Или же он может отменить повышение тарифов и урегулировать ситуацию с протестами, но в таком случае он перестанет быть другом для олигархов.

Золотарев уверен, что оба решения не являются простыми. Если Зеленский выберет дружбу с олигархами, то его власть в стране не будет стоить ничего. Эксперт отметил, что экономика Украины с каждым годом только ухудшается. Олигархи, по его мнению, хотят залезть в карман к обычным гражданам, которые хранят средства. Сделать это можно повысив тарифы, объяснил Золотарев.

По словам политолога, новая тарифная политика Украины преследует единственную цель — залезть в карман простых граждан и забрать последнее. Эксперт уверен, что Зеленскому придется выбрать одну из двух сторон, иначе в ближайшее время произойдет «тарифный Майдан».

Экс-глава МИД Украины мечтает о приезде Байдена в Киев

Украинские политики надеются, что Джозеф Байден приедет в Киев, заявил экс-глава МИД Украины Константин Грищенко. Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на украинский телеканал «Апостроф ТВ».

В эфире программы политик рассказал, что надеется, что однажды Джозеф Байден посетит Украину в статусе президента США. Взаимные визиты, по мнению Грищенко, укрепят отношения между странами, будут способствовать надежным договоренностям и помогут поддерживать диалог.

Напомним, демократ Джо Байден неоднократно посещал Украину. Последний его визит в Незалежну состоялся в 2017 году. Тогда Джозеф Байден был вице-президентом Соединенных Штатов.