Полковник СБУ: США используют Украину как полигон для биологического оружия

Об этом заявил подполковник Василий Прозоров.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки использует Украину как полигон, чтобы подготовить биологическое оружие направленного действия, которое может ударить по всем представителям восточнославянского этноса. Об этом заявил сотрудник центрального аппарата СБУ, подполковник Василий Прозоров, в эфире YouTube-программы PolitWera. Специалист перешел на сторону России.

«В своем расследовании я предъявил ряд документов касательно проведения в биолабораториях на Украине ряда проектов, которые называются Ukrainian project. В этих документах видно, что руководителями этих проектов являются граждане США, а конкретнее — представители Министерства обороны США. Так, в структуре Минобороны США есть агентство The Defense Threat Reduction Agency, представители которого являются менеджерами проекта, а руководителями отдельных направлений и консультантами являются врачи, микробиологи и вирусологи из США», — пояснил Прозоров.

Также он рассказал, что четыре года назад, в 2016 году, сотрудники херсонского СБУ пытались бить тревогу по поводу создания биологического оружия в их стране, но это ничего не дало.

«В 2016 году мне попался интересный документ из Управления СБУ по Херсонской области, в котором они говорили, что на территории Херсона действует подрядчик DTRA, корпорация Black & Veatc, он ведет работу в сфере бактериологических и биологических исследований, поставляет оборудование и проводит исследования, привлекает местных специалистов для проведения тренингов», — поделился подполковник.

По словам Прозорова, сотрудники СБУ в Херсоне били тревогу и указывали прямым текстом, что деятельность этой корпорации и Минобороны США несет угрозу национальным интересам Украины. То, что делают сотрудники из Америки в украинских биолабораториях, как минимум имеет двойное назначение, сказал он.

«Иными словами, один шаг до создания бактериологического оружия, которое будет воздействовать на конкретный этнос. Естественно сотрудники СБУ не прошли мимо такого, и они поднимали вопрос на высоком уровне, чтобы эту деятельность свернуть, а как минимум взять в контрразведывательное сопровождение, потому что опасались того, что американцы будут создавать опасное биологическое оружие, а Украину обвинят по конвенции о запрете бактериологического и токсинного оружия», — признался специалист.

СБУ предполагали, что Америка разрабатывает биологическое оружие, а санкции за это потом ударят по Украине, а не по США.

«Вы понимаете, насколько это удобно? Во-первых, ты не ставишь под угрозу свою территорию и население, во-вторых, избегаешь репутационных потерь, в-третьих, привлекаешь местные кадры. Учитывая то, что этнос восточных славян примерно одинаков, на территории Украины можно создать оружие избирательного действия, которое будет бить также по Белоруссии и России», — заключил Прозоров.