Попова рассказала, от каких еще инфекций россиян защитили маски

Из-за пандемии коронавирусной инфекции весь мир должен носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Однако эти меры предосторожности полезны в профилактике заражения не только COVID-19, но и некоторыми другими заболеваниями, рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

По ее словам, масочный режим и социальная дистанция помогли защитить россиян от вспышек таких болезней, как корь, дифтерия, коклюш, а также ОРВИ. По всем этим болезням наблюдается снижение показателей заболеваемости, сообщила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Кроме того, введенные меры предосторожности помогли в борьбе с полиомиелитом и краснухой. Также благодаря тому, что россияне стали чаще мыть руки, снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями.

Ранее Анна Попова рассказала, когда, по ее мнению, в России закончится пандемия коронавируса. Она сообщила, что при условии соблюдения всех предосторожностей, это может закончиться весной 2021 года. При этом по оценкам директора научного центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, к концу осени 2021 года могут быть привиты 70-80% россиян, потому коронавирус станет управляемым.

Немецкие ученые сообщили об опасном источнике инфекции коронавируса

Немецкие ученые университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф выяснили, что тела умерших от COVID-19 являются источником инфекции.

Специалисты исследовали 11 тел пациентов, которые скончались от коронавируса. У них брали мазки из носа и гортани для обнаружения РНК-вируса. Оказалось, что инфекция была во всех телах. Она оставалась в них очень продолжительное время.

В результате ученые решили, что тела зараженных COVID-19 несут угрозу для здоровых людей. Эксперты сообщили, что будут дальше изучать данное явление. Кроме того, они планируют проверить наличие вируса у тел с более долгими посмертными промежутками.

Звезду фильма «Карнавал» госпитализировали с COVID-19 в тяжелом состоянии

Советскую и российскую актрису театра и кино Ирину Муравьеву госпитализировали с новой коронавирусной инфекцией.

Знаменитости стало нехорошо еще 10 декабря. Она начала жаловаться на озноб, головные боли, повышенную температуру и першение в горле. На следующий день она сдала тест на COVID-19, после чего ее состояние стало стремительно ухудшаться. 18 декабря артистку положили в больницу в тяжелом состоянии, передает Telegram-канал Mash.

Медицинские работники диагностировали у Муравьевой коронавирусную инфекцию и пневмонию. Сейчас артистка находится в состоянии средней тяжести. За ней постоянно присматривают доктора.