«Прагматичные связи»: Перенджиев рассказал о будущем России и ЦАР

После проведенных президентских выборов Центральноафриканская Республика (ЦАР) пойдет по пути эффективного сотрудничества с Россией.

Жители ЦАР голосовали за главу государства 27 декабря 2020 года. Согласно предварительным данным, действующий президент Фостен-Арканж Туадера набрал 53,9% голосов избирателей. Член экспертного совета «Офицеры России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев рассказал о дальнейшем развитии отношений ЦАР и России. Он уверен в прагматичности будущих связей.

«Во-первых, Россия заинтересована в укреплении положения в Центральной Африке. Во-вторых, необходимо стабилизировать в регионе обстановку», — заявил он.

Эксперт отметил перспективность африканского направления, российской стороне следует показать свое влияние. Выборы в ЦАР могут стать мостом в будущее для сотрудничества на уровне Россия-Африка, передает ФАН слова Перенджиева. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, подчеркнул он.

Александр Лукашенко высказался о своем президентстве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о его отставке с места может быть решен только по результатам выборов.

Александр Лукашенко во время своего визита на завод «Горизонт» в Минске заявил, что все, кого не устраивает его кандидатура в качестве президента страны могут выразить свое мнение на выборах. Только результаты голосования могут определить его отставку.

«Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», — сказал Лукашенко.

Лукашенко назвал выборы единственным способом решения вопроса президентства

Вопрос о президентстве Александра Лукашенко может быть решен только путем выборов. Такое мнение глава Белоруссии выразил в ходе посещения завода «Горизонт» в Минске.

Президент республики отметил, что хочет тишины и спокойствия в стране. Если населению не нравится действующий глава государства, то этот вопрос смогут решить только выборы, даже если это кому-то не нравится, отметил Лукашенко.

Лидер Белоруссии объяснил свое решение назвать 2021 год Годом народного единства. Лукашенко таким образом намерен доказать, что он не враг собственному народу и, прежде всего, самому себе.