Правду об отказе от российской вакцины рассказали на Украине

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива раскрыл истинную причину отказа Украины от регистрации вакцины «Спутник V».

Парламентарий ответил на заявление замминистра здравоохранения Виктора Ляшко. Чиновник мотивировал отказ страны. Украина использует только те препараты, которые прошли третью фазу клинических исследований, подчеркнул он. Однако Кива усомнился в действиях замминистра и председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

«Мы хорошо помним, как эти два афериста (Ляшко и Радуцкий. — Прим. ред.) в начале 2020 года заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью», — заявил депутат.

Чиновники также пытаются получить выгоду при закупке вакцины для Украины и «выслужиться» перед посольством США, отметил парламентарий. С российской вакциной сделать это было бы сложнее, добавил он.

Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от COVID-19

Венгрия не будет покупать у России вакцину от коронавирусной инфекции из-за «недостаточных мощностей производства», сообщает Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра страны Виктора Орбана.

Будапешт намерен приобретать препарат либо через механизм закупок Европейского союза, либо напрямую из Китая.

28 декабря глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в страну прибыла партия из 6 тыс. доз российской вакцины.

Материал дополняется.

Дмитрий Кулеба назвал Украину страной западного мира

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Россия якобы надеется на развал Незалежной.

Глава МИД заявил, что Москва якобы ожидает «смены власти на Украине.

«Не дождетесь», — отметил Кулеба.

Политик уверен, что его страна будет развиваться по пути государства западного мира. Также Незалежная, рассказал дипломатический деятель, установит крепкие связи с Латинской Америкой, Азией и Африкой.

У дипломата есть планы и относительно Крыма. Он заявил, что у каждого украинского политического деятеля должен быть план действий на случай «возвращения» полуострова.