Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских

На процессе по делу музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) о незаконном обороте наркотиков, которое рассматривается в суде Московского района Минска, прокурор запросил для него наказание в виде двух лет «домашней химии» — особого режима ограничения свободы, не связанного с изоляцией в исправительном учреждении. Об этом сообщает Tut.by.

Другому фигуранту этого дела, Антону Кривецкому, прокурор попросил назначить такой же режим ограничения свободы, но сроком на 2,5 года.

В январе после задержания в одном из ночных клубов Минска у артиста нашли 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ).

«Домашняя химия» подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, поясняет Tut.by. Осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. На протяжении всего срока его посещает милиция, после 19:00 он обязан находиться дома. Можно ходить на работу или учебу, но маршрут строго ограничен. Краткосрочный выезд в другой населенный пункт возможен только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Материал дополняется.