Противотанковые расчеты ВСУ испытали чешские снаряды для орудий

Бойцы ВСУ провели тестовые стрельбы из орудия МТ-12 «Рапира» с применением чешских снарядов, сообщили в пресс-службе минобороны Украины.

Огонь велся на полигоне под Ровно. В испытаниях принимали участие артиллеристы 30-й отдельной механизированной бригады сухопутных войск ВСУ. Во время проверки военнослужащие визуально изучили состояние снарядов УОФ12, закупленных в Чехии. Всего было сделано 16 выстрелов, каждый из них попал в цель.

В МО Украины ранее заявили о дефиците боеприпасов калибра 100 миллиметров для противотанковых орудий «Рапира». В тендере на закупку победила чешская фирма Czech Defense Systems a.s., которая предложила для нужд ВСУ отремонтированные снаряды. В Верховной раде подвергли критике сделку, обвинив военное ведомство в покупке некачественных зарядов по завышенной цене.

Крейсер «Москва» отработает боевые стрельбы в Черном море

Флагман ЧФ РФ проведет учения в черноморской акватории, которые будут включать стрельбы из ракетного, зенитного и артиллерийского вооружения.

Об этом сообщили официальные представители Черноморского флота.

В ходе стартовавших учений экипаж гвардейского крейсера «Москва» отработает практические действия по боевому применению ракетных комплексов, а также выполнит зенитные и артиллерийские стрельбы по мишени-имитатору корабля условного противника.

Ранее стало известно, что патрульный корабль Шестого флота ВМС США «Гамильтон» отправился из Средиземного в Черное море для взаимодействия с союзниками по Альянсу.

В Кремле объяснили, почему вопрос Донбасса не может решаться между Украиной и Россией

Россия и Украина не могут решать вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, так как РФ не является стороной данного конфликта, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Однако пресс-секретарь президента России подчеркнул, что обязательно необходимо искать точки соприкосновения.

«Вопрос Донбасса между Киевом и Москвой решаться не может, поскольку Россия не является стороной этого конфликта. Президент не раз заявлял о своей готовности идти на диалог», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля уточнил, что стремление к миру должно всемерно поддерживаться. Мира необходимо добиваться на территории самой Украины, и Россия готова помогать этому процессу. Именно поэтому Москва принимает участие в «нормандском формате», резюмировал пресс-секретарь президента РФ.