Пугачева потратила 2 миллиона рублей на установку памятника Шаинскому

На могиле скончавшегося в 2017 году композитора Владимира Шаинского по сей день установлена лишь скромная табличка. Выяснилось, что на монумент у родственников нет средств.

Известная певица Алла Пугачева выделила из собственного бюджета 2 миллиона рублей на установку памятника пианисту Владимиру Шаинскому.

Артист ушел из жизни четыре года назад, однако до сих пор на его могиле стоит лишь скромная табличка с именем. Родственники народного артиста не в состоянии позволить себе возвести достойный монумент покойной звезде.

О том, что оплатить памятник взялась Алла Пугачева, сообщил наследник автора популярных композиций Вячеслав в студии программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ.

«Это получилось совершенно случайно. Нет худа без добра. Когда в прессе стали писать, что на могиле отца нет памятника, то Алла Пугачева чисто по-человечески отреагировала. Точная сумма неизвестна, но судя по всему, она дала примерно 2 миллиона рублей. Если их не хватит, то будет искать еще деньги», — поведал сын покойного.

Известно, что семья композитора столкнулась с финансовыми проблемами после его кончины. Как оказалось, родственники задолжали крупную сумму на лечение Шаинского в Америке от рака, передает портал Oanews.