Путин назвал «чушью» заявления о хакерских атаках России на мясокомбинаты

Сообщения о причастности России к хакерским атакам на американские мясокомбинаты компании JBS S.A. — не соответствуют действительности. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью «Первому каналу» на полях Петербургского международного экономического форума.

«Я слышал про какой-то мяскомобинат. Да чушь какая-то. Это просто смешно», — сказал Путин. По его словам, Москва не занимается «какой-то там курятиной или говядиной».

Обвинения в адрес Москвы из-за кибератак на трубопровод Colonial Pipiple президент тоже назвал нелепыми.

«Акционеры компании, которые владеют системой, даже выплатили вымогателям деньги. Просто нелепо обвинять в этом Россию. Я думаю, что соответствующие специальные службы в США должны найти, кто же является вымогателем. Но это точно не Россия: мы что ли деньги будем вымогать от какой-то компании?», — сказал Путин.

Он добавил, что в США есть «здравомыслящие люди», которые задают вопросы тем, кто пытается спровоцировать новые конфликты перед встречей российского президента с его американским коллегой Джо Байденом.

Материал дополняется

Путин ответил на вопрос об экстренной посадке в Минске самолета Ryanair

Президент России Владимир Путин не знает, что произошло с самолетом авиакомпании Ryanair, который экстренно посадили в Минске 23 мая. Об этом он заявил на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума. Трансляцию в YouTube вел РБК.

«Я не хочу давать оценок того что произошло с этим самолетом. Если по-честному — я этого не знаю», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос ведущего форума, президент отметил, что российские спецслужбы не участвовали в этих событиях.

Материал дополняется