Путин высоко оценил роль платформы «Россия — страна возможностей» в подготовке кадров

Социальные лифты в рамках платформы «Россия — страна возможностей» реализуются успешно, сказал президент РФ Владимир Путин на заседании наблюдательного совета организации.

По его словам, эта площадка, как и планировалось, позволила создать для молодежи дополнительную возможность самореализации за счет талантов и возможностей. Подтверждает успех тот факт, что через платформу прошли несколько губернаторов, заместителей министров федеральных ведомств, мэров крупных городов и руководителей крупнейших компаний, отметил глава государства.

«Социальные лифты в рамках этой работы очень неплохо реализуются: и школьники, и студенты имеют возможность использовать все свои лучшие качества, чтобы добиться тех целей, которые они перед собой ставят. Во всяком случае, это очень хорошая возможность стартовать, стартовать удачно», — добавил Путин.

Президент подчеркнул, что на платформе работает много направлений из разных сфер жизни, но при этом «нет ничего лишнего», а также выразил готовность выслушать предложения по поводу ее дальнейшей работы.

Путин привился от коронавируса российским препаратом

Президент России Владимир Путин привился от коронавируса.

Владимир Путин прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции одним из трех российских препаратов, на данный момент он чувствует себя хорошо. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В Кремле сообщили, что Путин не намерен публично ставить прививку. По словам Пескова, российский президент и так много делает для продвижения отечественных препаратов от коронавируса, поэтому фото и видео публиковаться не будут. При этом не сообщалось, на какой именно вакцине Путин остановит свой выбор.

Путин вспомнил о смерти бывшего коллеги от коронавируса в Латвии

Президент России Владимир Путин вспомнил, как врачи в Латвии не смогли спасти его бывшего коллегу, заболевшего коронавирусной инфекцией.

Как объяснил Путин, в главном инфекционном центре страны была только старая техника, она не могла показать реальный уровень поражения легких. В медицинском учреждении не было аппарата, который позволил бы провести магнитно-резонансную томографию (МРТ).

В латвийском инфекционном центре также не нашлось необходимых лекарств. Медики ждали их поступления. В результате человек умер. Эта история лично затронула российского президента.

«Предложили вывезти его в Москву. Сделали все, чтобы вывезти его. Не смогли. Человек умер», — рассказал Путин.