Расстрелявшего сослуживцев срочника Шамсутдинова признали виновным в убийстве

В понедельник, 28 декабря, присяжные заседатели признали виновным в убийстве рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова. Он устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае прошлой осенью, в результате чего восемь человек погибли.

«Да, виновен. Единодушно», – огласил старшина присяжных в зале 2-го Восточного окружного военного суда. Однако, по их мнению, военнослужащий заслуживает снисхождения, сообщает ТАСС. За это проголосовали пять человек, трое – против.

Напомним, трагедия произошла 25 октября 2019 года. Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из табельного оружия. В результате погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Шамсутдинов был задержан и заключен под стражу. Солдат объяснил свой поступок насилием и издевательствами в войсковой части.

Ранее сообщалось, что издевавшемуся над Шамсутдиновым сослуживцу вынесли приговор. Рустам Мухатов был приговорен Читинским гарнизонным военным судом к двум годам условно. Кроме того, его обязали заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. При вынесении приговора судом было учтено признание Мухатовым вины.

Две женщины расстреляны в Москве при схожих обстоятельствах

Москвичек с одинаковыми именами расстреляли в один и тот же вечер. Столичные следователи устанавливают связь между двумя инцидентами.

Первое покушение произошло на Беловежской улице. По данным следствия, неизвестный мужчина встретил возле подъезда 40-летнюю Наталью и выстрелил ей в голову. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Второй инцидент произошел на Профсоюзной улице при аналогичных обстоятельствах. Пострадавшая 30-летняя Наталья получила смертельное ранение и скончалась в реанимационном отделении городской больницы. Правоохранители проводят сличение гильз, проверяется информация о возможной связи происшествий.

Жители Архангельска пытали и истязали свою знакомую два месяца

Архангельский суд признал виновными 37-летнюю женщину и ее 35-летнего приятеля в истязании группой лиц с применением пытки.

По данным следствия, фигуранты нанесли знакомой не менее десяти ударов по голове и телу деревянной палкой. В результате произошедшего инцидента потерпевшая получила тяжкий вред здоровью.

Установлено, что потерпевшей запрещали ходить в туалет, поджигали ее тело зажигалкой. По решению суда фигурантка проведен семь лет и шесть месяцев в колонии общего режима, а ее приятель – семь лет в исправительной колонии строгого режима.