РКН обратился к Google с требованием снять ограничения с канала «Вести Крым»

Сотрудники Роскомнадзора потребовали от компании Google снять введенные ограничения с YouTube-канала «Вести Крым». Об этом сообщили в ведомстве.

Видеохостинг на неделю ограничил возможность владельцам канала выкладывать новые публикации и проводить прямые трансляции. Причиной временной блокировки стала публикация, которую сделали еще два года назад. Ролик с заголовком «Вот кто в почете на Украине: видео преступлений фашистов Waffen SS против народа СССР» смутил руководство YouTube.

«Подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ», — указано в заявлении РКН.

Ранее стало известно, что компания Google выплатила штраф на сумму 3 млн рублей за неудаление запрещенного материала из поисковой выдачи. Подобный штраф стал крупнейшим в РФ за такое нарушение.

Роскомнадзор отреагировал на блокировку телеканала «Крым-24» в Instagram

Роскомнадзор обратился к Facebook с требованием разблокировать аккаунт российского телеканала «Крым-24» в Instagram.

Ранее администрация Instagram наложила ограничения на аккаунт телеканала «Крым-24», после чего в нем осталась доступна лишь возможность публикации фотографий.

«Социальная сеть Instagram, офис находится в США, частично заблокировала аккаунт телеканала «Крым-24″», — отмечал генеральный продюсер телерадиокомпании «Крым» Олег Крючков.

В связи с этим российский регулятор направил в Facebook письмо, в котором требует снять наложенные ограничения с Instagram-аккаунта телеканала.

Политика YouTube в отношении RT вызвала возмущение журналиста Красовского

Контент телеканала RT притесняется на платформе YouTube. Об этом говорится в письме журналиста Антона Красовского, адресованном руководителю Роскомнадзора Андрею Липову.

Красовский обратился в федеральную службу с просьбой обратить внимание на политику американского хостинга в отношении RT. По его словам, YouTube после скандала с документальным проектом «Эпидемия» пессимизировал все материалы телеканала.

«С каждым разом выдача нашего видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля», — отметил журналист.

Команда Красовского в 2020 году начала создавать репортажные фильмы в рамках проекта «Эпидемия». Один из роликов на YouTube начал стремительно набирать просмотры, однако подвергся блокировке.